公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

联合国“发光” 安南成“明星”
http://news.QQ.com  2005年01月07日17:57   金羊网-羊城晚报  评论()

  图:记者在新闻发布会后,争抢新闻资料。本报记者 侯恕望/摄

  图:安南召开新闻发布会。

  在这次特别会议上,联合国在人道主义援助行动中的作用得到充分体现,联合国秘书长安南也成为整个会场的“明星”。这一点从他的新闻发布会现场情景可见一斑。

  这次会议从发起到召开只有几天时间,无论是会务准备还是来自世界各地的记者,都有些准备不足,所以导致云集到雅加达的记者都无法进入主要会议厅,只能在新闻中心的大厅里游荡。这种情况下,参加首脑会议的部分政要走出主会议厅到新闻中心举行的新闻发布会自然就成了“流浪记者”们的慰藉所在。

  安南的记者招待会前一个小时,能容纳500人的发布会现场已经挤满了记者,面对空空的主席台,大家纷纷猜测秘书长将会从哪个方向走来。所以每当有身穿工作人员服装的人走进,就会引起一阵紧张的骚动!

  终于,一个负责安全的高个子官员进来察看了一下,会场顿时骚动起来。摄影记者们赶紧冲到门口,企图冲破安全人员的阻拦,抢到哪怕是一点点有利的位置。面带微笑的安南好不容易挤出包围圈到达主席台。手拿相机的记者就“呼啦”一下围着主席台跪成一圈,强烈的闪光灯把会场的前半间照得耀眼。

  对安南的提问也非常积极,高高矮矮的记者像小学生一样排成一长溜,挨个提问。其中问得最多的就是联合国将如何具体地帮助灾民,联合国在全球范围内人道主义援助问题。当主持人提醒“最后一个问题时”,组成长长的提问队伍的记者们只好悻悻地回到座位。

  之后记者们聊起此事,大家都觉得安南之所以成为众记者追逐的明星,不仅因为他开的是第一场发布会,而且凸显了联合国在这次赈灾中的领头羊的地位,联合国在这次救援行动中证明了自己的重要。(特派记者/钱克锦、闫修彦)

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板