公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

董卿要过两道坎 能否上春晚至今还是个谜(图)
http://news.QQ.com  2005年01月06日23:59   中国新闻网  评论()

  中新网1月6日电 据南京日报报道,2005年央视春节晚会的脚步已越走越近,主持人人选也越发引人关注。目前,朱军、李咏、周涛“上岗”几成定局,董卿有望加盟的消息也在网上流传。昨天(5日),记者通过相关渠道采访得知,董卿上春晚的事仍悬而未决,存在争议。具体地说,董卿上春晚要过两道坎。

  董卿是从上海走进央视的主持人。她先后就读于上海戏剧学院电视系节目主持人专业、上海华东师范大学中文系古典文学专业。她毕业后进入上海卫视主持过《上海大剧院》、《新上海游记》、《从星开始》、《亲亲百家人》等节目。再后来,她调至东方台,主持《流金岁月》、《相约星期六》等栏目和数十台大型综艺晚会……在上海可谓一线主持人。

  4年前,董卿进入央视这个名嘴荟萃之地。几年来,董卿先后主持过一些节目,但一直不温不火。直到主持今年央视歌手大奖赛,她才一鸣惊人,成为“黑马”。从春晚推新人的角度讲,董卿上春晚不失为一个良策,但怎么用这位新人,分歧较大。支持郎昆选用董卿的人认为,如果鸡年春晚仍沿用2004年朱军、李咏、倪萍、周涛这个阵容,显然太老套,应该有所调整。董卿是眼下观众呼声较高的人,起用这么一位有亲和力的主持人,可以让观众有新鲜感。不过,即便让董卿上,也绝不意味着“董卿有望成为黑马挤掉倪萍”,因为倪萍几年前就作出了为年轻人让路的姿态,只是台里没有选择到更合适的人选,2004年春晚又请她上阵。再者说,新老交替也是很正常的事情。

  和支持选用董卿观点相左的人则认为,董卿还不具备上春晚的火候,一是她在央视主持的《魅力12》、《欢乐中国行》等节目,都还没有打造成名牌节目;二是她的主持风格与周涛十分相似,如果一台春节晚会仅有的两位女主持人都是一种风格的话,显然不合适。对董卿而言,这两个问题无疑成了横在她面前的两道坎。她能否跨越,不单是她自己去努力的问题,更重要的还得取决于春晚剧组最终的考虑。

  从春晚主持人要亦庄亦谐的角度看,男主持人选用稳重大方的朱军和幽默搞笑的李咏,就有了层次感。以往倪萍、周涛组合,注重的是倪萍含蓄老练,周涛年轻活泼。而周涛、董卿配合,层次感就不十分明显,尤其两人共同之处是具备古典气质,属于“温柔型”主持人,是否应该同台,确实值得商榷。(记者 梁平)

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板