公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

安南赈灾峰会上表扬6岁沈阳男孩捐献22美元积蓄
http://news.QQ.com  2005年01月06日16:33     评论()

印度尼西亚总统苏西洛(右)在雅加达会议中心迎接前来出席会议的联合国秘书长安南

点击浏览更多最新图片

  人民网雅加达1月5日电 记者蒋安全、管克江报道:东盟地震和海啸灾后问题领导人特别会议今天上午9时多在雅加达国际会议中心举行。20多个国家元首、政府首脑和国际组织代表出席了会议。

  6岁的沈阳男孩受到安南的表扬

  在联合国秘书长安南的短短的讲话中,他特别表扬中国沈阳的一名男孩,这名男孩将自己积蓄的所有22美元全部捐给了遭受地震和海啸灾难的邻国人民。

  安南秘书长将这个中国小男孩和放在一个国家瑞典之前提出来进行表扬。安南在表彰瑞典时说,瑞典这个只有900万人口国家,却捐献了7000万美元,而该国目前还有2000旅游者失踪。

  在每个受灾国发言前播放海啸袭击画面

  在印尼总统苏西洛、东盟轮值主席国老挝首相本扬、新加坡总理李显龙、联合国秘书长安南发言后,是受灾国印尼的副总统优素福·卡拉发言。在优素福·卡拉发言前,新闻中心的大屏幕电视播放了海啸袭击亚齐的悲剧画面:记者听到天崩地裂的潮水声,逃生的人们声嘶力竭的叫喊;记者看到无数失去母亲的孩子和失去孩子的母亲的悲恸,看到昔日班达亚齐市中心的车水马龙和现在的一片废墟。原来,成在每个受灾领导人发言前,会议安排了播放本国受地震海啸袭击的画面。

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板