公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

加拿大媒体误将我国钱塘潮当独家海啸照片(图)
http://news.QQ.com  2005年01月05日18:35   华商网-华商报  评论()

加拿大《卡尔加里先驱报》误把该图当作海啸照片刊登在头版

陈加华两年前拍摄的钱塘江潮照片

点击浏览更多最新图片

  2004年12月30日,加拿大《卡尔加里先驱报》在其头版刊发了一张触目惊心的“独家海啸照片”,引起巨大轰动。但令人惊讶的是,事后证明该照片并非是在12·26“世纪海啸”中拍摄,而是两年前于中国杭州拍摄到的“钱塘江潮”!意识到犯下大错后,《卡尔加里先驱报》立刻从其网站上撤下了这张“独家照片”,并于次日在头版正式发表了一份“道歉声明”。

  昨晚,记者对这张图片的来龙去脉做了一番了解:原来这张图片果然是中国人拍的“钱塘潮”,拍摄者是在杭州铁路部门工作的陈加华,陈2002年9月8日拍下这幅照片,后交给杭州某报摄影记者,该记者又将原始图片裁剪后,传送给了国内的两家新闻图片网站。该图因冲击力强被媒体广泛使用。因图片使用过程中作者的署名出现了偏差,陈加华还与那位记者产生误会,至今没有和好。谁都想不到事过2年,这张照片又招来更大的误会,最终以美国、加拿大几家新闻媒体的公开道歉而告终。(本报记者 张宏伟 )

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板