公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

点一次鼠标 献一份爱心
http://news.QQ.com  2005年01月05日18:07   腾讯新闻  评论()

  

  ----中国工商银行与中国红十字会再度联手推出为印度洋海啸灾区网上捐款服务

  2004年12月26日,印度尼西亚苏门答腊岛附近海域发生百年罕见的大地震,引发的海啸横扫南亚、东南亚、甚至波及7000公里外的非洲国家。一时间,度假胜地变成人间地狱:房倒屋塌,尸横遍野,超过15万个鲜活的生命在新年即将到来的时候消逝了……

  为救助深受地震、海啸影响的灾民,为帮助受灾国家人民尽快重建家园,为满足人们多渠道献爱心的需要,中国红十字会与中国工商银行再次携手合作,共同发起"点一次鼠标 献一份爱心"--为海啸灾区网上捐款活动。

  据介绍,爱心人士只要开通中国工商银行"金融@家"个人网上银行,就可以不受时间地点的限制,通过工行网站(www.icbc.com.cn)链接或直接登录中国红十字会网站(www.redcross.org.cn),确定捐赠项目,在线填写捐赠表单,通过工行在线支付,就可时时完成资金捐献。网上捐款成功后,中国红十字会将把您的所有捐款全额捐献给受灾国家,工商银行免收中国红十字会和捐助者任何费用。此外,您还可以通过中国工商银行手机银行(短信)免费进行捐款,奉献爱心。

  工行人士还表示:为倾力支持我国慈善事业的发展,今后爱心人士可以继续捐助中国红十字会项下的所有慈善项目,工行免收任何手续费,让更多的爱心人士了解网上捐助,使用网上捐助,能够方便快捷地捐款,实现自己献爱心的美好夙愿。

  最后,中国红十字会和中国工商银行再次呼吁:点一次鼠标,献一份爱心,让一份份国际人道主义援助通过一笔笔捐款传递到了万里之遥的海啸受灾地区。

  相关链接:

  网上如何捐款?

  手机如何捐款?

  灾情简介

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板