公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

广播——海啸后印度岛民寻亲唯一方式
http://news.QQ.com  2005年01月04日22:18   国际在线  评论()

印度德里广播电台的播音员在为寻亲的人们忙碌着

点击浏览更多最新图片

牐牴际在线消息:去年12月26日海啸过后,在印度安达曼和尼科巴群岛上的那些幸存者几乎和外界失去了联系,电话不通、船舶停运。为了寻找到在海啸中失踪的亲人,广播成了他们寻亲的唯一方式。

  据路透社1月4日报道,每天,数百位忧心忡忡的岛民带着写有“寻亲启事”的纸条聚集在印度德里广播电台,等着播音员传递出他们的焦急之情。一个男孩在寻找他父亲的纸条上这样写道:“我非常担心您。我发誓,我将踏上第一艘出海的船把您接回来。”男孩的父亲在海啸那天失踪。另一位岛民在纸条上列出了他居住在卡尔尼可巴岛上所有亲人的名字,并告诉他们听到广播后立即赶往卡尔尼可巴岛的布莱尔港会面。

  海啸已经过去整整9天,但岛上丧生的确切人数仍然不清楚。安达曼和尼科巴群岛由550个岛屿组成,其中只有不到40个的岛上有人居住。海啸几乎摧毁掉岛上所有的建筑,只留下束手无策却又心急如焚的人们。营救人员已在岛上的废墟、丛林和沟壑中发现了大约900具尸体,但仍有约5700人下落不明。

  有些幸运的人们通过广播找到了他们的亲人。一位岛民寻找他在卡尔尼可巴岛失踪的姐姐,当寻人启事播出15分钟后,他姐姐迅速打通了广播电台的电话,告知她在安达曼岛中部,并且很安全。

  还有许多失踪的人们即使听到寻找他们的广播也无法回应,但每天仍有无数的寻人启事在不停地播出。

  印度德里广播电台的播音员舒克拉说:“以前,广播是岛民们了解天气、航运等情况的重要媒介;如今,广播更是像一条生命线,连接着人们的心。”(蒋黎黎)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板