公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国紧急援助救灾物资运抵泰国
http://news.QQ.com  2005年01月04日21:14   外交部网站  评论()

1月4日中午,中国紧急援助救灾物资空运抵泰国。这是继中国向泰国提供30万美元救灾援助款后的第二项政府援助。这批物资包括药品、食品、日用品、发电机设备和通讯设备等28项共50吨货物,价值750万人民币(约合90.5万美元)。

张九桓大使、宣国兴参赞、吴骏参赞等赴机场迎接。张大使代表中国政府向泰国外交部副次长察伦蓬转交了这批物资。张大使说,这次巨大海啸给泰国人民的生命财产造成了重大损失,中国政府和人民感同身受,深表关切和同情。希望中国的援助能减轻灾害带来的痛苦和困难,有利于泰国政府更加有效地开展救灾工作,让泰国人民尽早恢复生产生活秩序,重建家园。

察伦蓬副次长表示,突如其来的灾难降临后,中国领导人第一个向泰国发出慰问电,中国政府在第一时间提供援助款项和物资,充分体现了两国之间“亲如一家”的密切关系。泰国政府非常感谢中国政府给予的及时、宝贵的关心和帮助,并将以最快速度将这批物资运到灾区,投入救灾工作。

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板