公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

亲历海啸本报两名特派记者出现身体不适(组图)
http://news.QQ.com  2005年01月04日03:36   京华时报  评论()



记者张见悦(右)在采访

点击浏览更多最新图片

  前线的两名记者身体出现腹泻等不良反应。消息传回报社后,报社领导和同事非常关心,根据报社要求,两名特派记者乘机回到泰国首都曼谷就地休整。此时,他们已经在重灾区采访了5天。

  本报两名记者是同时出现腹泻症状的,是在1月2日早晨,也就是在进入攀牙府达考芭县寺庙隔离区采访后的第二天。其中,摄影记者刘军病情较为严重,在服用随身携带药品之后依然腹泻不止,并出现轻度低烧。为了保证前方记者安全,报社领导当即要求两名记者撤离重灾区。昨天,记者已从普吉岛回到曼谷,就地休整。到昨天晚上,两名记者不良反应已经相对缓和。今天,两名记者将启程回京。

  去年12月26日,南亚地区发生海啸灾害之后,本报立即决定派出记者前往灾区采访。12月28日下午,本报两名记者出国签证完成,当夜从北京搭乘飞机到达曼谷。在曼谷国际机场停留一整夜之后,专乘第二天最早一班航班抵达泰国南部重灾区普吉府。本报记者成为国内媒体派出的最早到达泰国灾区现场的记者。

  连日来,本报两名记者多次驱车数百公里进入受灾最严重的攀牙府受灾现场,冒着巨大危险进入隔离区采访。他们先后发回了上百张珍贵照片,和一万多字的文字报道。1月1日,本报记者与来自北京的基因专家进入攀牙府达考芭县寺庙停尸场隔离区,成为现场进入隔离区惟一的媒体记者,留下了数百张珍贵照片。(本报记者)

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

相关专题: 汪道涵逝世
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板