公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国医疗援助队抵达斯里兰卡加勒灾区2(图)
http://news.QQ.com  2005年01月03日14:13   新华网  评论()

1月3日凌晨,斯里兰卡保健和营养部长尼马尔·西里帕拉·德席尔瓦(左)和中国驻斯里兰卡大使孙国祥(右)在斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际机场迎接中国医疗援助队。中国医疗援助队一行14人于1月2日晚11点30分抵达科伦坡的班达拉奈克国际机场,并在稍事休息后连夜出发前往斯南部海啸重灾区的加勒市展开救援工作。这支医疗队的成员分别来自北京市疾病预防控制中心和北京友谊医院。据悉,这是海啸发生后中国政府向海啸受灾国派出的第三支国家医疗援助队。 新华社记者 王小川 摄

点击浏览更多最新图片

  新华网科伦坡1月3日电(记者 陈占杰 张宁 陶晨)中国医疗援助队一行14人已于当地时间3日凌晨5时抵达斯里兰卡南部海啸重灾区加勒市,他们将在稍事休息后展开救援工作。

  中国医疗援助队是2日晚11时30分抵达斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际机场的。陪同医疗队的中国驻斯里兰卡大使馆官员说,一夜未眠的医疗队员目前一边稍事休息,一边等待当地卫生部门官员到达后共同前往加勒受灾最严重的地方及难民营实地考察,以确定医疗及防疫工作的重点。

  医疗援助队成员分别来自北京市疾病预防控制中心和北京友谊医院。这是海啸发生后中国政府向海啸受灾国派出的第三支国家医疗援助队。中国政府已向斯里兰卡提供了价值约为1000万人民币的救灾物资和价值20万美元的现金援助。

  根据最新统计,截止到2日晚,去年12月26日发生的海啸在斯里兰卡已造成29729人死亡,16665人受伤,805978人无家可归。其中加勒市有3941人死亡,2500人受伤,55739人无家可归。(完)

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板