公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

印度孕妇惊涛骇浪中产下一子 取名叫海啸(图)
http://news.QQ.com  2005年01月03日08:42   北京青年报  评论()

母亲怀抱幸运的“海啸”

点击浏览更多最新图片

  2004年12月26日发生在印度洋的海啸吞噬了十多万人的生命,使多个村庄瞬间变成死亡的泽国。然而,人类的生命总是倔强地延续着,在印度海啸灾区,就有这样一个小宝宝,用自己第一声啼哭和顽强的生命力,唤醒了人们生存的信念。

  34岁的拉克希米·纳拉扬·罗伊是一名人力车夫,他与妻子娜米塔·罗伊正企盼着第二个孩子在新年过后降生。2004年12月26日,突然地动山摇。拉克希米赶紧拉着娜米塔和6岁的儿子逃出房子。他让妻子和孩子坐上自己的人力车,拉着他们向山上逃去。仅仅几分钟过后,拉克希米的房子就与村中数以百计的房屋一起被夷为平地。700多名村民和拉克希米夫妇一起逃上了小岛的制高点避难。几小时后,在一片漆黑的森林里,娜米塔出现了产前阵痛。幸好人群中有一名护士,女人们手忙脚乱地用逃难时匆忙带走的纱巾为娜米塔支起了“围墙”,人们用树枝和干叶子不断地烧热水供她使用。大地不断地颤抖,娜米塔2004年12月27日凌晨4点终于生下了第二个儿子。

  由于在条件恶劣的丛林中产子,娜米塔出现了失血过多的症状。为了让妻子得到及时救治,拉克希米和朋友们便用手将娜米塔举过头顶,在齐腰深的水中艰难跋涉,终于将母子平安送到布莱尔港医院。

  那里的医生为这个宝宝取名为“苏纳米”,也就是“海啸”的意思。娜米塔说:“我喜欢这个名字,我不会给他改名。”

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板