公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

图文:印度再发海啸警告
http://news.QQ.com  2004年12月31日15:56   信息时报  评论()

点击浏览更多最新图片

  现在受灾各国都面临的最大问题是如何尽快处理遇难者遗体。图为泰国防疫人员在普吉岛的尸堆里喷撒消毒药水。

  俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。在26日发生印度洋海啸造成惨重伤亡的背景下,印度政府30日发出警报说,海啸可能再度发生,结果导致印度南部沿海地区数以万计的居民惊慌奔逃,场面十分混乱。

  救援人员和交警也逃命

  印度警方说,由于安达曼-尼科巴群岛近来发生余震,印度国防部和内政部担心再次引发海啸,于是向沿海地区发出警报。印度南部喀拉拉邦首席部长乌孟·昌迪说,政府得到的信息是,海啸将于当地时间30日正午时分(北京时间30日下午2时30分)左右到来,必须提前向民众发出警告。

  尽管印度政府在发出警报的同时呼吁人们不要惊慌,但惊魂未定的灾民显然还没有从几天前那场巨大灾难的阴影中摆脱出来。“海浪就要来了,”人们高喊着,或步行,或乘车,想方设法利用一切可能的交通方式争相逃离海岸。在受印度洋海啸影响最严重的泰米尔纳德邦沿海地区,参与救援工作的援助人员和当地居民一起四散奔逃。在离纳加帕蒂纳姆8公里的瓦伊兰卡尼镇,交警也加入了逃难的队伍。

  印尼专家称多此一举

  在印度发出海啸警报前,印尼西部苏门答腊岛附近海域又发生了3次震感明显的余震。印尼地震监测机构专家法齐说,这几次地震的强度都不足以再次引发海啸。尽管如此,亚齐省省会班达亚齐的数千名灾民还是由于害怕再次遭到海啸袭击,而纷纷从避难的地震棚中逃往户外。

  印尼地震监测机构地球物理学家普里·哈里阿迪说,印度方面没有必要因为这几次余震而发布海啸警告。“而且,(如果要发生海啸)他们(印度)早就已经遭到海啸袭击,因为最强烈的一次余震发生在今天凌晨4时左右。”新华社供本报特稿

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板