公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

两美国人海啸时在潜水 浮出后发现海面漂满尸体
http://news.QQ.com  2004年12月31日10:15   新华报业网  评论()

  据美国有线新闻网报道,印度洋的海啸灾难造成人类历史上最惨重的人员伤亡,最新数据表示,目前海啸灾难已造成12.5万人丧生。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在这次灾难中也有一些幸运儿,一对美国夫妇来到泰国渡假,在海啸发生的时候,他们在潜水教练的指导下正进行潜水练习,他们的海水中对海啸灾难的发生全然不知,也因此幸免遇难。他们浮出水面只是表示海水的可见度很差。

  26日早上,34岁的费耶-瓦克斯和她的丈夫尤金-基姆在泰国披披岛海域潜水,他们的潜水教练向她们发出信号让他们浮到水面上时,瓦克斯和丈夫对刚刚发生的海啸灾难一点也没有感觉到。瓦克斯在向母亲海伦-瓦克斯的电子邮件中表示,我们在海面上看到许多垃圾和碎片,当时潜水教练称这是一些素质较差的居民向海里倾倒垃圾,而当我们看到一些较大的残骸碎片时,却认为这可能是船只碰撞或爆炸的结果。这个时候,潜水教练收到妻子的手机短消息,他的妻子告诉他刚刚发生了海啸灾难,问询他是否平安。不一会儿,他们在海面上看到漂浮着的尸体。

  瓦克斯在电子邮件中称,当我们上岸看到的却是生平最惨烈的悲剧,建筑物被海水冲垮,海岸上到处都是尸体。我看到一位男子在女友尸体旁悲痛地哭泣,我真得很难描述这种情景,他在斜坡上抱着女友的尸体失声痛哭。这时天色已晚,整个海滩笼罩在哀痛悲寂之中。这个时候,我才意识到我们夫妻是这次灾难的幸运儿。

  瓦克斯还指出,海滩上到处都是尸体,我们所看到的尸体要比媒体报道的死亡人数多,当我们回到以前居住的旅馆时,旅馆内一片残骸,四处都是尸体。我们可能是该旅馆唯一的幸存者。

  瓦克斯的母亲表示,自己女儿在邮件中对泰国政府和国际红十字会的救助印象颇深,期间让她感受到许多感人情节场面。

  当瓦克斯夫妇乘机返回洛杉矶,瓦克斯告诉自己母亲这次灾难的经历让自己一生难忘,他们离开灾难现象时,救护现场忙碌不停,死亡人数不断增加,四处弥漫着臭水沟里的恶臭气味。瓦克斯的母亲称看到回家的女儿十分欣喜,女儿脸上却仍带有恐惧之色,她十分庆幸女儿幸免遇难。她也为未能安全回国数千游客深表悲痛。

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板