公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

台民众踊跃为南亚灾民捐款 两天募款3000万(图)
http://news.QQ.com  2004年12月31日09:55   中国新闻网  评论()

点击浏览更多最新图片

  中新社台北十二月三十日电 地震及海啸令印尼等南亚国家遭遇极大伤亡及损失,台湾红十字组织等慈善团体在短短两天内为灾区募得民众捐款超过新台币三千万元。

  据台湾TVBS电视台报道,灾难发生后,一个接一个捐款电话不断涌入台湾慈善团体。加班接听电话的义工邹小姐,二十九日一天就接了两千三百个捐款电话。接受采访时,她表示:“昨天你一挂电话,立刻又进来电话,根本没有喘息机会;可是回到家、坐在家里看新闻,不会再那么痛苦,不会觉得那么无能为力。”

  有民众主动抱来救援物资。令她感动的是,有人月薪只有台币三千元,也表示愿尽一己之力。

  台湾红十字组织秘书任孝琦提醒民众,目前印尼不希望派去人员或太多物资。如捐赠物资,最好是罐头干粮等即食食品,最迫切需要的是医疗用品;如果捐罐头,千万不可以有猪肉或者含猪油成分,因为那里信仰伊斯兰教。

  明晚,台北等地将举办跨年晚会热闹迎新年,今年晚会上除了歌曲等表演,红十字会在现场设有捐款专位,将呼吁民众积极奉献爱心。

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板