公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

挪威瑞典游客伤亡惨重 两国明天降国旗悼念亡灵
http://news.QQ.com  2004年12月31日09:49   新华网  评论()

  新华网斯德哥尔摩12月30日电(记者王洁明 马世骏)奥斯陆消息:挪威首相邦德维克30日说,至今依然在东南亚海啸中失踪的462名挪威人中可能大部分都已遇难。同一天,瑞典首相佩尔松也在斯德哥尔摩的新闻发布会上说,已被确认死亡的瑞典人上升到44人,最终死亡人数则可能过千。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  邦德维克当天对挪威国家广播公司说,经过又一天的搜索,在东南亚海啸中失踪的挪威人的人数不仅没有下降,反而从前一天的430人上升到462人,“这个数字非常可怕。希望越来越渺茫!这些失踪的人中很有可能大部分已经死亡,甚至尸体再也找不回来。对此,我们应有心理准备。”

  目前,挪威政府已经确认的死亡人数是21人,并且确认失踪的462人在灾难发生时几乎全部在泰国灾区。挪威援救局的专家说,失踪的人中可能大部分都已死亡。挪威政府当天宣布把先前已经拨出的用于救援的款项从5000万挪威克朗(1美元约合6.1挪威克郎)增加到1个亿。当天,邦德维克还宣布元旦全国将降半旗志哀。

  另据瑞通社报道,瑞典首相佩尔松30日下午在斯德哥尔摩举行的新闻发布会上承认,瑞典已经确认有44人死于东南亚海啸。佩尔松还说,“在最坏的情况下,死于灾难的瑞典人可能超过1000人。”而前一天,瑞典政府只承认有6人死亡。

  当天的新闻发布会,瑞典政府没有公布最新的失踪数字,只是表示有2000人从失踪名单中被删除。此前,此间媒体根据旅行社和航空公司提供的数据分析失踪人数将高达4000人。据瑞典外交部的数字,除泰国外,目前瑞典在斯里兰卡及其他受灾地区失踪的人数还有75人。当天晚些时候,瑞典外交部还宣布将通过联合国向东南亚受灾地区提供5亿瑞典克朗(1美元约合6.6瑞典克朗)的援助。

  挪威和瑞典冬天夜长日短,气候寒冷,因此有去东南亚国家尤其是泰国度假的传统。这导致两国成为在这次东南亚海啸中受波及最大的西方国家。

  进入相关专题:印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板