公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

美国国务院称数千名美国人印度洋海啸中失踪
http://news.QQ.com  2004年12月30日10:08   中国日报网站  评论()

  中国日报网站消息:强震引发的海啸席卷亚洲数国,不仅给当地的人民带来无尽的灾难,不少外国旅客也因此丧生或杳无音信。美国国务院12月28日指出,在海啸后数天,仍有数千名美国人下落不明。

  据美国有线新闻网报道,印度洋海啸造成的死亡人数已升至8万。美国国务院发言人鲍彻说,目前已确认12名美国人死于海啸,但其它情况还不明了,目前美国失踪人员名单中已有2000-3000个名字,国务院正在努力寻找他们的下落。鲍彻表示:“我们不应该将结果想到最糟……有些美国人或许并未在灾区,只是没有跟他们联系上。”

  鲍彻说,国务院每小时都会接到400多个询问电话,都是寻找失踪亲人的。由于不断有电话打来,因此失踪名单上的人数也在不断增加。鲍彻说:“我们一般都将这些人的名单交给当地大使馆,使馆据此寻找失踪人员。”鲍彻表示,国务院已经向当地使馆提供失踪人员的照片、指纹和DNA样本,便于他们进行比对,使馆的工作人员也在24小时连轴转。

  鲍彻说,在受灾地区中,泰国的美国人最多。泰国政府已经保证,尽管他们已经开始埋葬死难者尸体,但不会掩埋还没有确认身份的外国人。

  鲍彻建议身处南亚的美国人给家里打个电话报平安。(孙晓慧)

  进入相关专题: 印尼北部地震造成海啸致大量伤亡

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板