公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

网上传出翁杨英文情诗 出自“翁帆”个人博客
http://news.QQ.com  2004年12月30日05:17   新京报  评论()

  出自“翁帆”个人博客,其密友称公布恋情前已删除相关内容

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  本报讯(记者徐春柳)

  前天下午,天涯社区的娱乐八卦论坛一位网友发帖称,杨翁恋的主角翁帆在天涯社区注册过博客,并留下一些见证他们爱情的文章。

  记者在天涯社区上找到了一位名叫“翁帆”的人的ID,注册日期是2004年8月13日,她共注册了三个博客。目前这些博客里的内容已被删光,记者通过其他渠道看到了“翁帆”博客里面的文章。但记者当时无法证实“翁帆”的真实身份。

  “翁帆”的博客名字叫“挥着翅膀的女孩”,里面记录了“翁帆”从2004年8月13日注册到10月22日的一段生活,有游记、诗歌、英文随笔,还有一些心情小记,与天涯上密友的交流等。

  根据博客文章,“翁帆”9月1日曾写下一首英文诗寄给杨振宁,称“无悔我爱,惟余欣喜,有意逃出,心已陷入……触汝额发,气息拂手,无声胜有。”随后,她收到了杨修改过的诗,她回信给杨称是“It's your poem”(那是你的诗)。但“翁帆”把两首诗都保留了下来,称“从某个角度看也很有趣:两首诗描写的是同一个人的心境,即是我。作者分别是诗里面所说的'I'和'you'.”

  网络记录显示,“翁帆”最后一次登录天涯社区是11月26日,但她的密友们继续在天涯社区活动,一位好友在“翁帆”受到网文攻击时,曾很激愤的帮“翁帆”说话。

  浏览过“翁帆”文章的网友普遍赞赏“翁帆”的才情。天涯网友“福田小卡”认为,通过他们这样互相赠诗改诗,看到了二人的爱情。更有网友称找到了祝福二人的理由,改变了原来的偏见。

  资深网友介绍,其实网上“翁帆”的英文情诗早在杨翁恋一出现就开始传播,并有好事者译成了汉语。最初这些文章都是贴在海外的论坛上,现在竟有人把已被删去的东西又找了出来。“就像时光机器一样,所以在网上发表文章一定要注意个人隐私,哪怕删了也不保险。”

  记者昨晚辗转采访到翁帆的密友陈女士,她表示翁帆已经知道博客上的内容被人翻出并公布到网上,不过她们很奇怪,翁帆在公布订婚消息前,就已经把博客上的内容删了,并且再也没有登录过,没想到还是被好事者找了出来。“网络真是太可怕了。”陈女士说。

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士结婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板