公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

图文:近两年来全球地震一览
http://news.QQ.com  2004年12月28日11:59   中青在线  评论()

26日,印度尼西亚苏门答腊岛以北海域发生里氏8.5级强烈地震,并引发海啸,波及东南亚和南亚数个国家,造成重大人员伤亡。

  2003年

  2月24日,中国新疆伽师巴楚发生里氏6.8级强烈地震,造成268人死亡及重大财产损失。

  5月1日,土耳其东部宾格尔省发生里氏6.4级强烈地震,造成176人死亡、600多人受伤,近1200座建筑物受损。

  5月21日,阿尔及利亚北部发生里氏6.2级强烈地震,造成近2300人死亡、1万余人受伤。其中9名中国员工遇难。

  5月26日,日本本州岛东北地区发生里氏7级强烈地震,造成145人受伤,450座房屋遭受程度不同的损坏。

  12月26日,伊朗东南部克尔曼省巴姆地区发生里氏6.3级强烈地震,造成至少3万人死亡、5万多人受伤。地震使位于古丝绸之路的巴姆古城的70%住宅被夷为平地,有2500多年历史的著名砖体建筑巴姆古城堡在地震中基本坍塌。

  2004年

  2月24日,摩洛哥北部胡塞马地区发生里氏6.5级强烈地震,共造成628人死亡、926人受伤。这次地震还造成2539套房屋倒塌,导致15万多人无家可归。

  5月28日,伊朗北部发生6.2级强烈地震,造成至少23人死亡、100多人受伤,80多个村庄严重被毁。

  10月23日,日本新潟县发生里氏6.8级地震,随后又发生多次较强余震,造成至少35人死亡、2000多人受伤和重大财产损失。

  11月12日,印度尼西亚东部东努沙登加拉省阿洛岛发生里氏6级强烈地震,造成近200人伤亡。

  12月24日,澳大利亚与南极洲之间的海底发生里氏8.1级强烈地震。因震中远离人类居住的地区,避免了灾难性的后果。(来源:新华网记者周建新)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板