公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

杨翁喜结连理 杨振宁:不希望私事受打扰(组图)
http://news.QQ.com  2004年12月25日06:15   京华时报  评论()

  杨振宁,1922年出生于安徽合肥,1957年因宇宙不守恒理论而获得诺贝尔物理学奖。杨教授的原配夫人杜致礼女士于2003年10月因病去世。

  翁帆生于1976年7月,潮州人,毕业于汕头大学外语学院。现就读于广外英文学院外国语言学与应用语言学专业翻译班,将于明年7月毕业。

有情人终成眷属。昨天,杨翁正式登记结婚。《广州日报》供图

点击浏览更多最新图片

  玫瑰色的星期五,玫瑰色的清晨。昨天上午,现年82岁的世界首位华裔诺贝尔奖获得者杨振宁与他28岁的潮州籍新娘翁帆在汕头市民政局涉外婚姻登记处登记结婚。以法律的名义,“杨翁恋”向“杨翁配”过渡成功。

  目击

  情侣缓步走进民政局

  昨天上午9时多,一辆蓝色奔驰骄车出现在汕头市民政局门口。已届耄耋之年的杨振宁身穿灰色西装缓步迈出车门,显得神采奕奕,比实际年龄要年轻得多。而他的新娘现年28岁的翁帆长发披肩,脸上化着淡妆,身穿粉红裙装,围着同色系长围巾,步履轻盈,显得娇俏可爱。不知是有意还是步伐的快慢不一,杨翁二人一前一后保持着两米多的距离走进了民政局的大门。陪同他俩办理登记手续的,还有翁帆的父母。

  众多媒体记者紧跟拍照,民政局门口的长平路一度出现堵车。半个小时后,新郎杨振宁在随从人员的搀扶下坐上奔驰轿车离开,他的随从人员手里捧着鲜花。顺利与翁帆完成结婚登记的杨振宁显然心情不错,临离开时频频向民政局的工作人员挥手致谢。有汕头市民上前表示祝福,杨振宁含笑不语。

  回访

  民政局暂停正常业务

  记者在汕头市涉外婚姻登记处得到证实,杨翁二人已经完成结婚登记,成为正式夫妻。据有关人员介绍,《中华人民共和国婚姻登记条例》明确规定,中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。毕业于汕头大学外语学院的翁帆目前户口仍寄放于汕头市区的亲戚家,所以合法的途径就是到汕头办理婚姻登记。

  昨天一早,众多媒体记者纷纷守候在民政局门口,希望亲眼见证名人这段瞩目的忘年婚恋。面对众多记者热情的镜头,陪同杨翁二人办理登记的一名中年妇女却大声地叱责记者“你们有什么权利”,说完用皮包挡住记者的镜头,并伸手推搡一名摄影记者。

  尽管前段时间杨翁二人之恋早已通过媒体公诸于世,但杨翁二人汕头此行却刻意保持低调。昨天一早,汕头市民政局门口已有警卫把守,所有媒体记者被拒之门外。杨翁二人登记期间,为了不让这对特殊的新人受到打扰,汕头市民政局戒备森严,连办理正常业务者也被谢绝进入。上午11时多杨翁二人登记完毕,民政局才恢复正常。据负责为杨翁办理登记的涉外婚姻登记处工作人员介绍说,他们已按正常程序为杨翁二人办理完结婚登记手续。至于办理过程中的细节,他们以纯属个人隐私为由拒绝向外透露。

  跟进

  新人办理结婚公证

  杨振宁与翁帆的整个登记过程大约一个小时,完成了结婚登记的翁帆在父母的陪同下先行乘坐出租车到汕头市司法局公证处办理婚姻登记公证,杨振宁则在半小时后才离开民政局。记者上前向新娘翁帆道贺,翁一言不发乘车离开。翁父则面带笑容,与翁母一左一右将女儿护在中间。

  记者随后从汕头市司法局公证处获悉,杨翁已从公证处领取结婚公证书。根据我国有关规定,中国公民与外国人结婚到外国定居者,需办理结婚公证。

  据民航部门透露,昨天下午3时多,翁帆与杨振宁已乘飞机飞往广州。

  ■夫妻回应

  杨振宁:不希望私事受打扰

  昨天清晨,汕头君华大酒店15楼的走廊慢慢地走来一对恋人,紧紧地手拉着手。杨振宁虽然已是年过八旬,但显得朝气十足,笑得一脸灿烂,翁帆依偎在恋人身边,露出甜蜜的笑容。

  大约7时20分,先是杨振宁一个人出现在了电梯间,按了下楼的按钮。记者立即走上前去,将一束由百合、情人草、玫瑰组合而成的花束递到杨振宁教授手中,并对他与翁帆喜结连理表示祝贺。杨教授客气地对记者说:“谢谢,我们并不是对你们不友善,但这是我们的私事,请你们不要打扰,请你们理解。”说完杨翁两人十分亲密地手拉着手,走进了电梯。

  翁帆:面对媒体感到有压力

  杨翁恋曝光后,翁帆一直闭口不谈她的个人感受,也一度以关闭手机、变换飞机座位等方式来躲避媒体的追击。昨天,在大喜日子里,翁帆终于在公众面前第一次说出了内心的话,尽管简短。

  昨天完成结婚登记的翁帆步出大门时,遇到众多热情市民围观。刚巧到民政局办事的王女士上前紧握翁帆的手说:“我是汕头市民,衷心地祝福你美满幸福。”翁帆连说:“谢谢你,谢谢你!”善解人意的王女士说:“面对这么多媒体采访,心里一定有压力吧?”翁帆平静地回应说:“对,对!的确很有压力。”之后便与家人匆匆离开。

  本版采写 《汕头都市报》记者 罗林晓 《广州日报》记者 王冲寒

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板