公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

广东主管婚姻登记负责人:杨翁结婚应在广州登记
http://news.QQ.com  2004年12月22日21:57   金羊网-羊城晚报  评论()

  随着杨振宁和翁帆的订婚喜讯获确认,这对新人将在哪里登记结婚成了关注焦点。昨日有媒体报道,杨振宁与翁帆近日将前往北京的民政局登记。但作为翁帆户口的所在地,广东省主管婚姻登记的负责人对这则报道表示了不同的看法:“按《婚姻登记条例》规定,杨振宁和翁帆应该在广州登记结婚。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  据报道,当被问及婚礼筹备情形时,杨振宁表示:“我们不会搞太多形式的东西,只会去北京的民政局登记注册,然后去旅行,回来后在北京请喜酒。”针对这则报道,广东省民政厅主管婚姻登记的陈处长表示,这对新人想在北京登记结婚的想法,不是那么合乎规定。因为新《婚姻登记条例》第二章第四条明确规定:中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。杨振宁已加入美国国籍,是美国公民,那么就应该在翁帆的户口所在地才能登记结婚。翁帆出生地是汕头,由于目前还在广州外国语大学读书,户口应已随本人落户在广州,因此,两人的结婚登记手续只能在广州市民政局办理。

  另据了解,今年11月2日,北京市公安局入境管理处已为杨振宁颁发了有效期为十年的《外国人在华永久居留证》,这个“绿卡”能否让杨振宁以中国居民的身份来办理结婚登记呢?陈处长表示,这就需要公安户籍部门来解释了。她同时也表示,新《婚姻登记条例》的精神是要方便当事人,为当事人提供便捷的服务,双方都是外国人的也有在广州成功登记结婚的先例,但前提都是要符合法定的程序。(黄丽娜)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板