公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

谣传翁帆与他人恋爱 杨振宁黄昏恋冒出第三者?
http://news.QQ.com  2004年12月22日07:58   华夏时报  评论()

  本报记者芬子报道 近两天,一则帖子在虚拟世界广为流传:“杨振宁的未婚妻翁帆也(在)和美国科学院院士王晓东谈恋爱。”这则帖子,给备受争议的杨翁之恋再添八卦色彩。流言帖子上了多个论坛人民网强国社区“情感时空”上,刊有署名“欢蹦烂跳的拉布拉多”的帖子。该文称:“同样碰巧的是,(美国)新科院士王晓东去广东的时候,也是翁帆做的翻译……杜致礼(杨前妻)去年10月去世后,翁帆今年2月给杨振宁写信,好几个月没有回音,以为不成了。4月份,王晓东当选美国科学院院士,翁帆也就给王晓东写信。结果很快就回信了……”

  “问题是,翁帆写给杨振宁的信,几经周折,从美国又转到香港杨振宁的住处后,杨振宁也马上和翁帆通讯……翁帆和杨振宁的关系飞速发展,到11月就订婚了。那边,翁帆和王晓东的关系还来不及了结。杨振宁向全世界宣布和翁帆定亲,说明自己对年轻人有吸引力。那边,王晓东40多岁输给80多岁的人。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  这则充满恶意的帖子现已被转贴到众多论坛

  被指“第三者”为美国华裔院士被卷入此事的美籍华裔科学家王晓东,今年41岁,河南新乡人,今年4月21日,美国科学院宣布,王晓东当选美国科学院院士,成为美国科学院最年轻的院士。王晓东的当选,还成为近20年来,我出国留学人员首位入选美国科学院的院士。王晓东的当选,使他成为华人世界的又一风云人物。

  王晓东,1985年毕业于北京师范大学,1991年获美国得州大学西南医学中心博士学位。现在得州大学西南医学中心任终身教授,并在著名的霍华德·休斯研究所担任研究员。他主要从事生命科学前沿领域细胞调亡规律的研究,该项研究主要试图揭示生物生长与死亡的规律,为人类癌症及传染病等疑难杂症的治疗,提供重要的理论依据。王晓东近年来频频回报祖国,一年前,他担任了北京生命科学研究所的所长。回国期间,他还为母校北京师范大学做了不少事,被该校视为骄傲。

  王晓东母校矢口否认“绯闻”

  记者昨天向北京师范大学、清华大学和北京生命科研所求证这则“绯闻”,被求证者第一反应都是惊诧,第二反应则是异口同声地说“绝不可能”。因翁帆刻意躲避众记者,本报记者未能向翁本人求证。

  记者还了解到,王晓东的妻子祝厦英,其父母都是清华大学教授,两老目前还不知道自己的佳婿被人“送入”这桩来历不明的流言。王晓东教授的熟人、一位不愿透露姓名的受访者对记者说:“晓东跟他的妻子关系向来不错,他们算得上是相濡以沫,我们没有听说他们最近闹了别扭。网上的那篇文章漏洞百出,实在是别有用心。”

  另一位不愿透露姓名的受访者还指出:“这则恶毒流言的造谣者似乎是孙悟空,他既了解杨振宁与翁帆的亲密交往,又掌握王晓东、翁帆的邮件往来内容,甚至还掌握了翁家亲戚‘挑选女婿’的所谓‘隐情’。在现实生活中,这可能吗?即使按照造谣者的最庸俗逻辑推理,杨有房子,王也有房子;杨有名望,王也同样有名望……网络时代,人人都有说话的权利,但是,这则帖子,实在让人恶心。愿谣言止于智者。”

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板