公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

两女童街头演悲情双簧 受惊“童尸”突然跃起(图)
http://news.QQ.com  2004年12月21日08:46   星辰在线  评论()

  在摇曳的烛光下,“童尸”夜摆街头。姐姐则跪在地上边磕头边收钱。 小刘军 摄

  “童尸”在被姐姐踢了一脚后,竟神奇般立马爬了起来。 小刘军 摄

  姐姐忙着收道具,妹妹则蹲在一旁数钱忙。小刘军 摄

点击浏览更多最新图片

  本报讯 在大人的操纵下,两名女童竟然在街头演起了悲情双簧,其中一名女童,竟然躺在地上装死,以骗取善良市民的钱财。

  
[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  昨晚10时许,记者途经长沙市解放西路时,看到一名年仅几岁的女童被破布包裹着,一动不动地摆在冰冷的地上,旁边还点着好几根祭祀的蜡烛。另一名年龄稍大些的女童则跪在旁边不停地磕头。旁边的一块白布上还用毛笔工整地书写着一个感人的悲情故事,大意是说:家里以前有爸、妈以及姐妹俩,但爸爸不务正业整天赌博,妈妈一个人累死累活还要受气。有一天突然不见爸爸的影子,妈妈到处找他,最后发现他竟抛下农活和别人一起打牌赌博,就和他吵了起来,谁知爸爸竟打了妈妈。妈妈一气之下就跑回家里上吊自杀了。现在爸爸也不管她们,没人疼的姐妹俩形同孤儿,被迫离家出走,妹妹也在外遭遇不幸……面对感人的“悲情故事”、看着摆在地上的“童尸”以及跪在一旁不停磕头的小姐姐,路人无不为之动容,纷纷掏钱……

  小女孩那与实际年龄相去甚远的成熟,以及近乎职业的熟练表演,让记者不禁起了疑心,决定靠拢去一探虚实。尚未等刚掏出照相机的记者开口,跪在地上磕头的那名女孩便迅速扯住布遮挡住自己的脸,并抬腿朝地上的“童尸”猛踢一脚:“还不快跑,死猪!”这时,令人惊讶的一幕出现了——只见刚才还摆在冰冷的地上的“童尸”,竟在惊愕中一跃而起,然后笑嘻嘻地收捡地上的钱。还没容愣住的路人反应过来,两人便在远处一名大人的喝斥下迅速离开,消失在夜色里。直到这时,众路人才连呼上当。

  亲睹这一丑恶闹剧的曙光路小学赵振翔老师气愤地对记者说:“不法分子利用幼童的无知和市民的同情心,在闹市公然行骗,既触犯了我国的未成年人保护法,也使好心市民的善良和同情心受到了亵渎。”同时,她还认为,这种可耻的行为败坏了社会风气,“长此以往,以后好心的人要是遇上真正需要帮助的人,都会因为担心受骗而不敢伸手了。”(小刘军)

  下一篇: 大款征婚广告贴进高校 女大学生称太侮辱人

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板