公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

翁帆父亲将参加女儿婚礼 透露女儿离婚只因分居
http://news.QQ.com  2004年12月19日07:59   济南时报  评论()

  时报北京消息据《京华时报》报道,82岁诺贝尔奖得主杨振宁与28岁女硕士生翁帆订婚的消息,一经披露即成为媒体关注焦点,各种评论一时铺天盖地。翁帆家人对此事是何态度?前天记者专程赴潮州,对翁帆家人进行专访。

  翁帆父亲翁云光接受采访时说:我们完全理解和支持女儿的选择,小帆愿意为照顾杨教授的晚年生活作出牺牲,这是一种美德,也是光荣。他希望媒体尊重翁帆的选择,不要给女儿和未来女婿造成压力。

  他表示将与妻子到北京参加女儿的婚礼,并希望女儿与“杨教授”婚后回潮州娘家一趟。

  坦然面对媒体

  翁帆的“娘家”在潮州市新桥西路一个住宅区中。翁帆之父翁云光今年63岁,原是潮州中国旅行社负责人,已退休3年。对于记者的来访,翁云光一点儿也不感到突然:“昨天开始看到媒体铺天盖地的报道,就知道会有记者找上门来。其实几个月前翁帆和我说起她和杨教授的事情,我就预料到这事情肯定会引起社会关注。”

  翁帆是父母的骄傲

  翁帆无疑是父亲心目中的骄傲。翁云光介绍说,翁帆有两个姐姐,三姐妹从小都十分文静淡雅,看书是她们最大的爱好,平时在家中总喜欢安安静静地聚在一起读书。父母从来不需要为孩子们的学习操心。这样的家庭氛围也养成了翁帆纯洁无瑕的性格。

  据翁云光介绍,翁帆在汕头大学读书期间,学习刻苦,英语成绩总是拿全年级第一,几乎年年都获得奖学金,所以父母几乎不用为她的大学生活花多少钱。1995年,第一届国际物理学家大会在汕头大学举办,正在读大一的翁帆负责杨振宁夫妇等人的接待工作。翁帆英文说得非常流利,而且漂亮活泼,给杨振宁夫妇留下了很好的印象,当时全家人都为此感到荣幸和自豪。

  翁帆离婚因分居

  翁云光透露,翁帆的户口至今仍在汕头。翁帆大学毕业后,先是到汕头一家企业工作,但一个多月后就离开那家公司,到深圳一家高尔夫俱乐部工作。她在深圳工作了3年,其间,与香港一个普通公司的职员在香港办理了结婚手续,但这段婚姻只持续了不到两年就宣告破裂。

  之所以离婚并没有其他原因,是因两地分居,翁帆没有办法到香港定居,男方又没有办法到深圳定居,最终双方无奈在香港办理了离婚。此后,翁帆选择报考研究生,并考进广东外语外贸大学翻译系硕士班。

  进入相关专题: 82岁杨振宁与28岁女硕士订婚

相关专题: 感冒药
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板