公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

机场安排特别接机方案 翁帆抵京甩开记者(图)
http://news.QQ.com  2004年12月19日01:27   新京报  评论()

  首都机场国内VIP大厅外,台湾某电视台记者把摄像机放在地上准备撤离。由于做了严密的防范,杨振宁的未婚妻在落地北京后乘机场专车驶离首都机场。记者王申摄

点击浏览更多最新图片

  本报讯 (《南方都市报》记者石磊 本报记者王佳琳)昨天下午,多家媒体记者在首都机场贵宾通道口苦等了一个下午,期待与杨振宁先生的未婚妻见上一面,但终未能如愿。据与翁同机的记者介绍,翁一下飞机就走上了机场工作人员专用的内部舷梯下楼而去,之后又乘坐机场专用贵宾中巴驶离机场。

  机场安排特别接机方案

  翁帆是乘坐昨天下午从广州起飞的CZ3111航班到达北京的,而早在此前,首都机场已经进行了一系列准备工作,保证翁帆能尽可能顺利地离开机场而避开媒体的“围攻”。就在该航班抵达前半小时,记者听到负责此事的工作人员称,他们准备让翁“从里边上车,然后再走。”

  记者随后回到贵宾通道出口,那里的工作人员证实,轿车和旅客若要出贵宾通道,此口是惟一出口。

  翁帆乘坐经济舱飞抵北京

  翁帆此次乘坐的飞机从广州白云国际机场起飞,她本人乘坐的是经济舱。

  翁帆乘坐的这班CZ3111航班原定1时20分起飞,换登机牌的截止时间为12时35分,可直到12时23分,翁帆才在4名朋友的陪同下出现。

  翁帆并没有刻意戴上帽子、墨镜掩饰,仍是一头染成栗色的中分直发形象。她身着粉蓝色毛衣、黑色休闲裤和灰白色休闲鞋,身上斜挎一个小包,神情平静淡定。

  她的4位朋友围在前后左右,眼神警觉地留意经过翁帆身边的人。机场工作人员给翁帆换了靠窗的登机牌,而翁帆要求调一个偏远一点的位置,应她要求,工作人员给她换了靠走道的位置。

  记者递上写着祝福语的纸条

  直到12时44分,翁帆才走到安检通道口排队。她独自走上自动扶梯,记者上前打招呼,翁帆回头微笑一下,记者递上一张写着祝福语的纸条,翁帆稍稍迟疑接过,展开看了一下回头微笑示意:“谢谢!”

  在机舱里,靠近门口的4排位置成了抢手位,有几位记者请求空姐将自己安排在4排位置,似乎不愿错过翁帆下机的场面。飞机直到1时50分才正式升空,飞行平稳后,翁帆坐在位子上听着MP3闭目养神。两个半小时的旅程里,有媒体同行拿着相机寻找翁帆,坐在14排靠过道位置的翁帆并未受到滋扰。

  翁帆经“VIP通道”离开机场

  下午4时24分,飞机抵达首都国际机场,乘客纷纷经廊桥直接进入机场,翁帆留在后边,慢慢地穿上羽绒服。

  4时40分,等乘客全部下机,有两名挂着机场工作人员牌子的中年男子和一名短发中年女子带翁帆直接从廊桥上的舷梯下机,一起上了一辆早候在此的北京首都国际机场VIP乘客的专乘中巴,香槟金色的车子装了茶色玻璃,记者无法确定车内是否有其他人。

  稍晚时候仍蹲守在贵宾出口的记者才得到消息,翁帆已经离开机场,全因她“走了一条VIP中的VIP通道”。

  家长表态:“希望社会不要给予过多压力”

  杨翁两人婚讯成潮州街头巷议焦点,翁父希望事件不要影响家人生活

  本报讯 82岁的诺贝尔奖得主杨振宁将与28岁的女硕士生翁帆结婚的消息一经发布,立即引起了各方广泛关注。昨天,来到潮州的记者发现“杨翁恋”已成为潮州街头巷议的焦点。

  此前,翁帆63岁的父亲翁云光谈起这桩婚事时曾表示支持女儿的选择,希望社会不要给予过多的压力,同时也希望事件不要影响家人的平静生活。

  多家媒体记者登门试图采访翁父

  翁帆的家在潮州市新桥西路一住宅区里。杨、翁恋的消息一经传播后,连续几天来,翁帆家门口“客人”不绝。

  昨天晚上7时,记者赶到翁帆家楼下大院门口,看门的老伯笑呵呵地说:“你们是来采访的吧?翁老今天一早就出去了,到现在还没有回来。”

  门铃声响后不久,木门打开了。开门的是翁帆的母亲。得知记者来意后,她拒绝了采访。

  邻居们说,自从翁帆将嫁杨振宁的消息传开后,这几天来确实有很多媒体的记者登门采访,除了最早赶到的为数不多的记者外,其他都吃了“闭门羹”。“这完全可以理解,女儿要嫁给一个比她大那么多岁的国际知名人物,舆论的压力实在太大了。这些天来,家人不断被提问,应该早就厌倦了“,住在楼下的一名妇女说。

  潮州市民认为婚讯可提高城市知名度

  对于这段年龄悬殊的婚姻,邻居们并没有表现出惊讶的态度。住在翁家对面房间的一名阿姨说,翁帆这些年在外面读书,偶尔回来一两次,“她选择嫁给杨振宁自然有她的理由,现在不都在说婚姻恋爱自由嘛,我想大家都应该尊重这种选择吧”。

  虽然没能直接采访到翁帆的家人,但记者在古城潮州转了一圈发现,杨、翁恋已经成为人们街头巷议的焦点,所有相关的报纸连续几天都热卖。更有一些潮州市民认为,杨翁两人的婚姻还具有更大的意义。市民蔡礼达所说,“杨教授毕竟是国际知名人物啊,与潮州的女孩结婚,这很大程度上能够提高潮州的城市知名度”。

  翁帆父母明年1月将赴京出席婚礼

  此前有媒体报道,翁帆大学毕业后,先是到汕头一家企业工作,后又前往深圳,期间与一位香港公司的职员办理结婚手续,但这段婚姻只持续了不到两年就宣告破裂。

  对于媒体热论的这段婚姻,翁帆的父亲翁云光表示并不觉得突然和难以接受,“小帆对杨教授的感情绝非几天几个月的事情,而这种感情首先是萌发于对杨教授的为人涵养、品德、学识的仰慕。翁帆这次的人生选择不违反法律,不违背社会伦理,情感是非常纯洁的”。

  翁云光表示,女儿和女婿的婚礼将于明年1月份在北京举行,届时他和妻子将赴京参加婚礼,婚后女儿将主要整理杨教授的学术资料。

  《南方都市报》供稿

  学生观点:“这是一个男人漂亮的做法”

  清华学生畅谈杨振宁订婚,多数人给予理解

  前天下午,从清华南门到紫荆公寓9号楼的路上,记者就杨振宁订婚一事,随机采访了20名清华的学生,其中8名女生和12名男生。

  “好!多好的事啊!”

  接受采访的女生中除1人不知此事外,其余对此事的看法几乎一致,“这是杨老师的个人问题,我尊重他的选择。”相比女生,男生表达看法时更为直接。除2人不知此事外,有8名男生对此表示惊讶,一名本科二年级男生连声感叹“好!多好的事啊!”

  “爱情与年龄无关”

  一名机电系男生觉得这对于老人是件好事,但对女孩到底会怎样,他坦言不便多讲。采访中发现,多数人对杨老师给予了理解,其中有几名同学还对杨老师这段恋情表示了羡慕。

  一名自动化研二的学生用一句“这是一个男人漂亮的做法,男人就应该这样”来评价杨老师。“爱情与年龄无关。”

  “上他课会觉得别扭”

  每个星期一和星期三是杨老师给清华本科一年级学生上课的时间。前天晚上,紫荆公寓9号楼1层物理系的一名同学说,“下周去上课时,我会觉得挺别扭,不过课还是会专心听。” 本报记者陶春

  机场花絮:闪光灯惊吓年老旅客

  由于有消息称,杨振宁先生将亲自前往接机,因此记者们到处寻找杨振宁先生的影子。

  航班抵达机场后,所有守候的摄影记者进入“临战状态”。但凡年纪较大的旅客从贵宾出口走出时都要受到闪光灯的“洗礼”。一位七八十岁的老者一踏出出口就被几台相机狂拍一通,老人家望着突然而来的闪光一脸茫然。

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板