公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

新加坡知名学者潘国驹为杨振宁和翁帆牵线搭桥
http://news.QQ.com  2004年12月18日14:59   新民晚报  评论()

中学时代的翁帆 图TP

  本报讯潮州消息:82岁的诺贝尔奖得主杨振宁与28岁的女硕士生翁帆订婚的消息,一经披露即成为媒体关注的焦点,各种评论一时铺天盖地。

  翁帆父亲翁云光接受媒体采访时说:我们完全理解和支持女儿的选择,小帆愿意为照顾杨教授的晚年生活作出牺牲,这是一种美德,也是光荣。他希望媒体尊重翁帆的选择,不要给女儿和未来女婿造成压力。

  他表示将与妻子到北京参加女儿的婚礼,并希望女儿与杨教授婚后回潮州娘家一趟。

  翁帆之父翁云光今年63岁,原是潮州中国旅行社负责人,已退休3年。翁云光说,翁帆从读大学至今一直在外工作和生活,已具有一定的人生阅历和社会经验,也形成了自己的价值观,相信她观察事物的眼光比父母还要深刻。对这一点,他对翁帆是完全信任的。“做父母的应该尊重儿女的正确选择。”翁云光说。

 

  杨振宁翁帆“媒人”:潘国驹

  刚在上月5日与杨振宁教授订婚的广东外语外贸大学硕士班学生翁帆是通过新加坡知名学者潘国驹教授而认识杨振宁的。

  潘国驹是1995年第一届国际华人物理学大会组委主席之一,当时,杨振宁教授应邀出席了在汕头举办的这届盛会。

  为了让几名学术界名人行程顺利,潘国驹特地安排几名汕头大学英文系学生接待。负责招待杨振宁夫妇的就是年仅19岁的翁帆。

  杨振宁夫妇离开汕头后,继续与翁帆保持联系。

  潘国驹对翁帆当年的印象是“活泼、聪明、外向”。谈到近10年后翁帆与杨振宁订婚,潘国驹说:“这是华人圈子的一大新闻,我们都觉得惊奇。”

  潘说,他是在本月9日收到杨振宁的婚讯电邮,收到电邮的只有二十多人。傅丽云

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板