公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

杨振宁忘年恋全球瞩目 各国媒体争相报道(图)
http://news.QQ.com  2004年12月17日21:15   金羊网-新快报  评论()

  1995年夏天,杨振宁夫妇在翁帆(左)的陪同下在潮州参观(资料图片)。羊城晚报记者 蔡惠中/摄

  第一位华人诺贝尔奖得主、82岁高龄的科学家杨振宁即将迎娶现年28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班学生!记者昨天来到女主角所在学校,但并未觅其芳踪,她的同学和老师也避谈此事。不过,学校和同学都在祝福这一段难得的忘年恋。

  全球媒体争相与广外联系

  在得知杨振宁与广外在校生订婚一事后,记者马上与该校取得联系,校方证实该校翻译系确有翁帆此人,而且今年正读研究生三年级,明年即将毕业。但对于记者的采访要求,校方婉言拒绝。

  该校宣传部有关负责人称,网上报道的消息基本属实,从昨天早上开始,已有来自全球的媒体与学校联系,希望采访翁帆,但是经过校方领导与翁帆本人商量后,她表示拒绝一切采访。这位负责人还表示,对于该校在校生与知名人物谈恋爱的行为,学校不会勉强。

  此外,另有负责人透露,翁帆及杨振宁今年暑假期间曾外出把臂同游。有校领导对记者表示:“我们会祝福他们!”

  校友纷纷祝福忘年恋

  “知道吗?我们学校的女孩子要和杨振宁结婚了!”昨天下午,记者来到广外校园,翁帆与杨振宁的婚事已被传得沸沸扬扬。饭堂内,记者发现,几乎每桌吃饭的同学都在议论此事。大部分同学对记者说,他们此前并不知道翁帆此人,“没什么名气”,所以消息传出后同学们都十分意外。

  不过,大学生们都为自己学校出了个“科学家夫人”而感到自豪。“虽然两人的年龄差得很远,但是一方面这是他们自己的事,只要相爱就无所谓;另一方面,杨振宁是一个很认真的科学家,所以我对他们的感情并没有‘攀高枝’、‘吃嫩草’的感觉,反而觉得很美好……我们都祝福他们!”该校新闻专业一位女生说。而另一位女生更是被杨振宁写给翁帆的小诗感动了:“好诚挚!好温情!只是几句话,我就能感觉到他们之间的爱情是很美的。”

  翁帆一直没有住过校

  记者通过一番打听,找到了翁帆所在班级的女生宿舍。但许多女生在发现记者后,马上关了门。一位刚刚上楼的女生在听到询问时,开始说认识,但一听说是记者,马上小跑起来,而且说:“没听说过这个人,我不是她班上的。”

  在该楼层走道最里的一间宿舍里,终于有两位女生承认是翁帆的同班同学。但一听说记者要采访,两人都三缄其口。最后其中一位同学说,虽然与翁帆同窗三年,但由于研究生的独立性较强,只是一起上课,课后都没有联系,所以与翁帆并不熟悉。在她印象中,翁帆是一个挺文静、很漂亮的女生,但不爱出风头,比较内敛,所以一直以来丝毫没有听说过她与杨振宁有什么关系,两人订婚的消息也只是刚刚听说。

  这位女孩子说,翁帆一直没有住过校,据说是在校外租房,一般一下课就回家了,与同学的接触不太多。

  老师:这是学生的自由

  对于翁帆,她的老师们也不愿说太多。一位熟识翁帆的老师在接到记者的电话后,虽然承认翁帆是他的学生,但马上以正在开会为由拒绝了记者的采访。他说:“这是学生的私事,也是她的自由,我不方便说什么。” 新快报记者 张琳 宋荻 徐静 夏畅 杨升华 林靖峻

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板