公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

杨振宁反应:媒体这么快曝光 能不能再晚一点?
http://news.QQ.com  2004年12月17日17:12   扬子晚报  评论()

点击浏览更多最新图片

  诺贝尔物理奖得主杨振宁将与小他54岁的女研究生翁帆结婚的消息12月16日见诸媒体,据了解,杨振宁本人的反应是:这么快(曝光),能不能再晚一点?

  台湾前“清大”校长沈君山收到杨振宁告知已订婚的电子邮件后,他、前“清大”校长刘炯朗及一些“清大”教授聚在一起讨论“清华”与“交通”合并的事时,顺便悄悄聊到“杨(振宁)

先生最近有桃花”的问题。

  大家都很为他高兴;但也有人皱起眉头,认为82岁的男人娶28岁的女人,实在很难让人理解。但沈君山表示,杨振宁在感情及品位上是非常挑剔的人,如果他觉得某个人品位不够,可能根本不予理会。

  杨振宁1995年夏天在汕头大学和翁帆小姐认识于一场学术研讨会,沈君山、“中央研究院”院长李远哲、院士朱经武、吴茂昆等人都出席。沈君山说,当时汕头大学派出六七位大学生接待他们,翁帆是其中一位。沈君山当时曾问翁帆:“干嘛要出来接待科学家?”翁帆回答:“看到您们,我心里也很高兴。”

  沈君山表示,在世俗看来,杨振宁和翁帆年龄差距很大;但实际上,他们两人在生活上可以互补。翁帆为杨振宁苍老的灵魂带来青春,杨振宁则给了翁帆热情与智慧,这样的结合很好,但称不上“石破天惊”。沈君山说,杨振宁平常就会舞文弄墨写一些诗,但称不上写得有多好。不过从那首描述翁帆“没有心机又体贴人意……”的诗里面,可以看出杨振宁对翁帆充满感情,非常有意思。他强调,不管人一生有多少缘分,杨振宁和翁帆这样的结合,算是非常难得。

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

  

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板