公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

精神上保持年轻吸引翁帆 杨振宁将迎娶广外女生
http://news.QQ.com  2004年12月17日11:25   南方日报  评论()

  一个是82岁高龄、享誉全球的华人科学家;一个是年仅28岁、温柔美丽的女学生

  
[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  杨振宁明年迎娶广外女生

  本报讯 (记者/谢苗枫 梅志清)现年82岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁,已与28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班在读学生翁帆在北京订婚,翁帆将于明日飞赴北京,与杨振宁会面,预计明年1月正式举行婚礼。昨日,该喜讯经海外媒体披露后迅速传遍海内外。

  一个是82高龄老人,一个是年仅28岁妙龄女生;一个是享誉全球的华人科学家,一个是默默无闻的普通女学生。54岁的年龄鸿沟,加上杨振宁先生的“名人光环”,他们的结合自然引来人们的许多好奇和猜测。而当记者昨日来到广外校园时,女主角翁帆已经芳踪难寻,师生们则纷纷向这对恋人表示祝福。

  翁帆:

  毕业论文初选题与杨振宁有关

  翁帆的研究生导师向记者证实了两人订婚的消息。他告诉记者,翁帆是英文学院翻译系研三的优秀学生。在选择毕业论文题目时,翁帆所选的题目与杨振宁有关,她因此给杨振宁发过电子邮件,但后来翁帆并没有写这个题目,至于两个人后来的发展如何,他做为导师不便询问。

  据悉,这对恋人早在1995年杨振宁和夫人杜致礼到汕头大学参加一项国际物理学家会议上认识,当时有着一口流利英语、还在读大一的翁帆负责接待杨振宁夫妇等人。翁帆大学毕业几年后,考取广东外语外贸大学英文学院外国语言学与应用语言学专业翻译班,现为三年级在读研究生,将于明年5月毕业。

  据翁帆的好友透露,翁帆在读期间原本想写有关杨振宁学术报告方面英语翻译的论文,于是就给杨振宁发了一封Email(电子邮件)。正是这一封Email,把两个地球各一方的恋人拉近,并渐生爱慕。

  杨振宁:

  精神上保持年轻吸引翁帆

  据悉,杨振宁太太杜致礼已于去年10月因病逝世。

  杨振宁曾向朋友表示,青春不只和年纪有关,也和精神有关。他虽然岁数上已经年老,但精神上还是保持年轻,这也是翁帆觉得他有吸引力的原因之一。杨振宁还曾拟诗一首描写翁帆:

  没有心机而又体贴人意,

  勇敢好奇而又轻盈灵巧,

  生气勃勃而又可爱俏皮,

  是的,永远的青春。

  女主角:

  美丽温柔潮州人

  尽管消息得到证实后,女主角仍未露面,但广外英文学院的师生对翁帆的评价几乎如出一辙:美丽温柔潮州人。据悉,翁帆曾就读于潮州“金山中学”。

  昨日,广外大无论是系里的老师,还是昔日的朋友,对于她的行踪都缄口不提,不愿透露任何风声。她的一位好友告诉记者,对于杨振宁与翁帆订婚一事,她也是近段时间通过同学才知道的,翁帆本人守口如瓶,11月份订婚以后,她的表现也和以往一样,没有什么改变,大家知道了这件事以后问她,她也不说。“这样做符合她的个性,她一向就比较低调,这样的事情肯定不会大肆宣扬。”她说。

  提起翁帆,大家都说:“她是一个漂亮文静女生,典型的潮州乖乖女”,“十分温柔,读书很认真勤奋,爱好阅读,待人接物很温和大方”。她的一位同班同学说:“翁帆尽管很少参与各种活动,但很乐意帮人,说话有观点但很温柔,让人感觉十分舒服。”

  广外师生:

  表示诚挚祝福

  “这是一件令人惊喜的喜事,我们祝她过得幸福。”翁帆的同学在得悉著名科学家杨振宁即将迎娶身边同学后,惊讶之余都纷纷向他们表示诚挚祝福。

  英语系小罗说:“在我们眼里,杨振宁是一个非常遥不可及的伟大人物,平时只有在书本上、报纸上看到他的名字,从来没有想过他会跟我们的生活联系起来。尽管感到惊讶,但现代社会婚姻自由,这是他们个人的选择,每个人对自己的选择负责就可以了。”

  其他学院的师生则表示感到意外,毕竟年龄有较大差距,但大部分人都相信二人是经过成熟考虑才会走在一起,其他人应该尊重这样的选择,希望他俩能过上幸福生活。一位法律系本科生说,成年男女在一起谈婚论嫁,年龄并不是最大障碍,关键在于心灵和思想的沟通。他相信杨先生和翁帆是有共同沟通的平台,并能在这平台上构筑幸福新生活。

  汕大老师们眼中的翁帆:

  勤奋好学

  昨日傍晚,记者才从汕头大学获悉,通过对照当年成绩单查询,翁帆为汕头大学外国语言文学系1994级英语B班学生。当年曾教过翁帆《英语语法》和《科技英语》的李韧之老师告诉记者,尽管不是最突出,但翁帆为人性情俱佳,学习非常认真努力,成绩在系里一直比较好。查看成绩单的老师称,翁帆除英语突出外,法语也很不错,得过92分的高分。

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板