公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

同学谈翁帆:她不是为了某种利益而生活的人
http://news.QQ.com  2004年12月17日02:17   信息时报  评论()

  7月17日,杨振宁给台湾学子播放了他的一段家庭影片。1995年,正在读大一的翁帆曾负责杨振宁夫妇的接待工作,她给杨振宁夫妇留下了很好的印象。本报记者浦峰摄

点击浏览更多最新图片



翁帆生活照。

  综合报道 昨日有媒体报道,现年82岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁,已于今年11月5日与芳龄28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班学生翁帆在北京订婚,预计明年1月正式结婚。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  杨振宁最近将这则喜讯以电子邮件寄给少数朋友。据收到该邮件的《杨振宁传》的作者江才健表示,杨振宁和翁帆是在电话上订婚,两人并没有举行公开仪式。杨振宁将在北京清华大学这学期课程结束、大约明年1月正式和翁帆结婚。这不是两人的第一次婚姻,杨振宁的太太杜致礼于去年10月因病过世;翁帆则离过婚。杨振宁形容翁帆为“上帝恩赐的最后礼物,给我的老灵魂,一个重回青春的欢喜”。

  据报道,翁帆出生在广东潮州。1995年夏天,杨振宁夫妇到汕头大学参加一项国际物理学家会议时与负责接待的翁相识。翁帆当时是英文系大一学生,英文说得极好,加上漂亮、活泼、体贴而且没有心机,给杨振宁夫妇留下了很好的印象,翁帆大学毕业就结婚,不久离婚,几年后进入广东外语外贸大学翻译系硕士班就读,目前还是在校学生。

  杨振宁和翁帆订婚后,将消息告诉他在美国的孩子和他的弟弟妹妹,他的亲人都深表祝福。一位亲近杨振宁的物理学家回信给杨振宁,举例西班牙大提琴家卡萨尔斯81岁时和他的21岁学生结婚,作为对杨振宁的祝福。

  众多记者包括海外媒体守在校园等候主人公出现

  翁帆避见记者一早离开学校

  时报讯(记者 薛冰 实习生 林智)记者昨晚赶到广外校园时,校园里面很多人都在议论杨振宁与翁帆订婚的事情。当记者问及他们的消息来源的时候,他们均表示是从网上获悉的。而订婚事件中的女主角翁帆为躲避守候在校园内众多媒体的采访,不仅离开学校,还关了手机。

  昨天晚上6时多,记者赶到广东外语外贸大学时,从早上起就一直守候在广外的众多媒体包括众多海外媒体均是一脸愁容。原来,为了躲避众多媒体的袭击,翁帆已经偷偷和一个中学时最要好的“闺中密友”离开了学校,据传是在广州市内某个咖啡厅里,翁的手机也始终处于关机状态。记者打电话到翁帆的家中,接电话的是翁帆的母亲,但她第一句话就是“你是她的什么人?找她什么事?”之后才说上一句,她要到晚上11点才回家。

  同班同学:“她清楚地知道自己在做些什么。”

  昨晚7时30分许,记者终于找到了一位与翁帆关系较密切的同班同学,该同学见到记者的第一句话就是:“你们不要再打扰她了,今天一天,我们看到她为了躲避媒体用尽心机,网上更是有很多不公正的言论,令她伤心欲绝,我都替她难过,你们应该给她一个宁静的空间。”

  该女生表示,很早时她就知道翁帆与杨振宁教授交往的消息,但当时并不知道他们已经在拍拖。直到这个学期才陆续知道这一秘密。“在我的感觉中,他们会很幸福的,因为从翁帆的讲述能看出来,他们两人情投意合,无论在对问题的认识还是生活小事上都很合拍。与翁帆一同学习了两年半,从与翁帆的相处,我们深深知道她绝不是一个为了某种利益而生活的人。她很可爱,也很善良,更是一个单纯的女孩,并不是如一些人评论的是‘看重金钱和名利的女人’!”应该说,“她清楚地知道自己在做些什么”。

未完,请看下一页

  进入相关专题:杨振宁与28岁女硕士订婚

·杨振宁与28岁广外女硕士订婚 称其为上帝的恩赐
·红辣椒评论:“杨振宁质疑”之后的期待……
·杨振宁:中国科研未来10-20年定达世界一流水平
·杨振宁称易经阻碍中国科学诞生 众多专家回应
·杨振宁教授:中国只有一个 “合则盛、分则衰”
·杨振宁盛赞本科教育“清华本科生水平超哈佛”
·杨振宁向《易经》开火:易经影响了中华民族思维
·杨振宁申请中国“绿卡” 下个月有关部门将颁发
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板