公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

百万富婆瘫痪后遭花心丈夫弃 被逼沿街乞讨(图)
http://news.QQ.com  2004年12月16日15:58   新文化报  评论()

儿子背着瘫痪的她出门

儿子

百万富婆瘫痪后被逼沿街乞讨

路人落下了同情的眼泪

点击浏览更多最新图片

  她靠36元起家,从一无所有到腰缠万贯的“百万富婆”,然而,当她大病一场瘫痪之后,丈夫却另结新欢并占有了他们共同的家产……

  从此,这个昔日的女强人又变得一无所有了,和儿子过着居无定所、沿街乞讨的生活。不得已,她拿起了法律的武器。然而,儿子背着她打了3年官司,应该属于她的房子至今仍没有得到……

  12月的春城,滴水成冰。

  街头,一个小男孩背着一位中年妇女艰难地往前走着,中年妇女被冻得浑身直哆嗦。出于职业习惯,记者打听到该妇女叫王杰,和16岁的儿子乞讨度日。日前,记者找到了暂住在汽车厂四十九街区的王杰,42岁的她讲述起三年来的不幸遭遇。

  靠36元起家 成了“富婆”

  王杰是辽宁阜新人。1990年结束了一段让她心痛的婚姻后,她抱着3岁的儿子来到长春。当时王杰兜里只有36元钱,可为了养活孩子,她利用这36元钱烤起了羊肉串,并在有了一定的积蓄之后又开了个小吃店。尽管生活艰辛,但王杰过得很充实,并在这时开始了她的第二次婚姻。后来她和丈夫买了住房,开了两家酒店,还拥有了自家的轿车,成了大家眼中的“富婆”。

  那时,她几乎承担着家里家外的全部重任,每天凌晨两三点从酒店赶回家,5点钟起来给上学的儿子做早饭,然后稍微睡一会儿,便又匆匆忙忙地赶到酒店。那时,夫妻两人也很恩爱,别人看到他们都投来羡慕的目光。

  突患重病瘫痪 被丈夫抛弃

  事业、家庭双丰收的美景持续了10 年。2001年6月4日,王杰突然患上了严重的神经系统疾病——格林巴利综合症。第二天,王杰被送到医院抢救时,她感到自己除了大脑清醒外,身体的其他部位都不听使唤。经过两个月的治疗,王杰保住了性命,但从此却瘫在床上。

  为了给王杰治病,丈夫付景阳把其中一家酒店卖掉了,短短的4个月,王杰的医疗费就花去了十多万元。2001年10月10日,因支付不起昂贵的医疗费,王杰被迫出院,被丈夫安排在她酒店附近的临时出租房内,然而昔日家庭的温暖却就此消失了。起初丈夫还回家帮她翻翻身,后来就开始以各种借口拒绝回家,甚至连电话都不打。生活无法自理的王杰只得请来姐姐和雇保姆伺候自己,整日与轮椅为伴,“在我病重最需要关心和照顾的时候,他却对我不管不问,让我伤透了心,有时我一个人躺在病床上,想想以前的日子,真不敢相信他能这样对我。”王杰的病还需要继续治疗,儿子还要上学,可丈夫却分文不掏,而且每天独自开着轿车,找不到踪影。无奈,王杰拖着病体,让人每天送她到酒店继续管理。对此,很多人不理解,问她为什么不让丈夫管理,而一向坚强的王杰却只能将苦水往肚里咽。终于有一天,一个服务员看不下去了,她忿忿地对王杰说:“你丈夫拿着钱在外面给情人开花店,你还在这儿忙啥?”王杰崩溃了,她哽咽着说:“我太相信他了,我把自己仅有的1万元钱都给了他,他怎么能这样对我。”后来,因为治病花销大,这个酒店也低价转让给了别人。

  沦落街头和儿乞讨

  王杰出院时曾提出要去宽平花园小区12栋3门108室的房子居住,但她丈夫称房子正在装修,王杰也就没去想这件事情。2002年5月,儿子推着王杰来到宽平花园小区的那处房子,结果发现2个月前此房已被丈夫以9万元的价钱卖给了他弟弟, 因为她丈夫的弟弟家里困难,只付给房款7万元。

  2002年6月,王杰住的出租房到期,她无力再交纳房费,只好和儿子露天住在宽平花园小区12栋门前,地上一张破旧的床垫就是她和儿子晚上住的地方。王杰吃饭和大、小便都不能自理,14岁的儿子成了她生活的拐杖,离开儿子,她什么也做不了。刚上初一的儿子耽误了课程,又没钱交学费,只能被迫辍学。

  那段日子,王杰母子已经快吃不上饭了,邻居帮她做了一块写有“求助”的牌子。她坐在轮椅上,胸前挂着这块牌子,却不好意思抬头,这么多年生活太优越了,突然沦落到要饭的地步,她有些接受不了,可一看儿子吃不上饭,感冒发烧只能挺着,她豁出去了。在街上,她经常能看见以前的一些熟人,“你看原来她是那么辉煌,现在变成这样了……”面对人们的好奇和同情,曾经叱咤商场、拥有百万资产的“富婆”——王杰只有尴尬和泪水。

  曾经自杀 被儿子阻止

  有一次,王杰和儿子发现一辆微型车跟着他们,赶紧躲开了,没想到车里的两个人一人掏出一百元钱给了儿子,儿子和她都哭了。“以前大钱我见得多了,但这个时候见到这200元钱,觉得格外珍惜和感动,可惜当时没有记住车牌号。

  儿子每天背着王杰在宽平大桥附近乞讨,夏天还好过,冬天对于他们来说就太艰难了。王杰的两只脚没有知觉,在外面呆时间长了,儿子就得跪在地上给她搓脚,她再帮儿子搓搓冻僵了的小手,母子俩就这样相互取暖。每次都是儿子把路人给的零钱一点点地数好,送到王杰的手里。面对着懂事的儿子,王杰再也无法忍受看不到一丝希望的生活,在无数次绝望后,她选择了自杀。但四肢瘫痪,呼吸肌麻痹的她,连吞药都很困难。一次她吞下安眠药,费了全身力气去拿水杯时,却将杯子掀翻,打碎在地上。儿子听到声音,看到王杰正在艰难地吞着药片,像疯子一样冲过去,把药片一片片地从她的嘴里抠出来。

  弱儿背残母告状3年

  悲痛过后,王杰想到了维权。她与付景阳离婚时因这套房子引发的纠纷使她陷入3年漫长的官司诉讼当中。至今她也难以想象何时能回到从前的家里,“房子是我们的,被别人占去了,我俩到法院告他们,让法律帮我讨回本来属于我的一切。”

  后来,王杰坐在轮椅上被儿子推了五六个小时,赶到朝阳区人民法院,一纸诉状将付景阳及付的弟弟、弟媳告上法庭,要求他们归还房子。同时,她还以遗弃罪将付景阳告到绿园区人民法院,但后来她了解到,如果付景阳遗弃罪成立将被判处4年到5年有期徒刑,她有些不忍心了,毕竟两个人在一起生活了十几年,她撤诉了。法院为此扣下付景阳的轿车,并变卖成两万元,扣押在法院。

  2002年8月4日,朝阳区法院审理此案后认为,被付景阳卖掉的房子属于他们共同所有,付景阳未征得王杰同意就将房子卖掉,已侵犯了王杰的合法权益。

  当年9月3日,朝阳区法院作出判决,要求付景阳的弟弟将宽平花园小区12栋3门108室的房子交给王杰,并要求付景阳返还其弟弟夫妇房款7万元。

  得知自己终于有望回家的消息后,身心饱受折磨的王杰流下了悲喜交集的热泪。

  2002年12月12日,王杰和付景阳在民政机关办理了离婚手续。在离婚协议书中也注明,除付景阳的衣物归他所有外,他们共同的家产,包括酒店、车和宽平花园小区的房子都归在王杰的名下。

  然而,2003年6月3日付景阳的弟弟却以王杰与付景阳原是夫妻关系,此案权利关系应以家庭为单位不应分开判决为由,要求法院再审。2003年7月31日,朝阳区法院作出裁定:再审此案,中止原判决的执行。当年12月31日,朝阳区法院作出判决:撤销原判决,驳回原告王杰的诉讼请求。

  王杰在打官司过程中,朝阳区法院与付景阳的弟弟协商给王杰母子倒出一个房间住。王杰说,付景阳的弟弟虽然“收留”了她们母子,但她们却成了不受欢迎的“客人”。房屋的防盗门锁经常被换,王杰母子有时被关在门外,只好到邻居家借宿。今年5月,王杰母子的东西被人扔到外面,她们再次无家可归,过上了流浪的生活。

  今年9月6日,朝阳区法院又下达了裁决书,裁定王杰对房屋确认使用权纠纷已另案诉讼,王杰打了3年的官司“需待另案审理结果”,并通知王杰“确认房屋使用权”案等待开庭。

  曾经的丈夫现在不知去向

  12月10日,记者采访了朝阳区法院蔡文凤院长,她说,由于付景阳至今不知去向,房权一案,法院正在审理当中。现在法院考虑到王杰急需治病用钱,已把变卖车的那两万元于2004年12月8日返给了王杰,让她先治病。

  三年来,为了维权,王杰拖着孱弱的病体,艰难地行走在乞讨的大街和去往法院的路上。现在,她扶着其他东西已经能站起来了,她咨询了全国比较权威的医院,得知这种病很有希望治好,但至少需要五六万元的费用。这个数目对于现在的她来说,简直就是天文数字,可她从来没放弃过对美好生活的追求,因为她相信法律会还给她一个公道,让她早日回到属于自己的家。她希望有一天,自己能够站起来,重新打拼,更希望年幼的儿子早日回到课堂上,像别的孩子一样接受教育。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板