公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

温家宝称解除对华军售禁令有利于中欧伙伴关系
http://news.QQ.com  2004年12月08日23:45   新华网  评论()

  新华网海牙12月8日电 (记者 冯坚 于大波)正在这里出席第七次中欧领导人会晤的中国国务院总理温家宝8日在记者招待会上敦促欧盟尽快解除对华军售禁令,认为这有利于中欧战略伙伴关系向前发展。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  温总理首先对欧盟就解除对华军售禁令向中国发出积极信号表示赞赏。他说,欧盟对华军售禁令是冷战的产物,已经不合时宜,不符合中欧目前业已建立的战略伙伴关系现状,也不利于这一关系的继续顺利发展。他说,欧盟解除这一禁令决不意味着中国将大规模从欧盟采购武器,而意味着欧盟消除了在政治上的对华歧视倾向。温总理强调指出,欧盟解除这一禁令应在平等互利的基础上进行,这有利于中欧双方利益而不损害任何第三方利益。他说,解除对华军售禁令的决定最终需要欧盟作出,希望欧盟领导人能从双边关系的战略高度和发展的长远眼光来看待和处理这一问题。

  欧洲理事会轮值主席、荷兰首相巴尔克嫩德说,欧盟领导人与温家宝总理在会谈中就这一问题交换了看法。目前,欧盟还在就这一问题进行探讨,也准备对目前欧盟执行的武器出口行为规范进行重新修订。

  欧盟委员会主席巴罗佐说,欧盟与中国当日签署的一系列声明和协议表明,欧中关系得到了进一步加强。欧盟将积极推动解除对华军售禁令工作。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板