公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

俄军再现二战莫斯科战役 普京观看表演(组图)
http://news.QQ.com  2004年12月08日15:48   新华网  评论()

身着二战时雪地作战服的俄军官兵列队表演。(路透图片)

普京观看表演(美联图片)

俄军重演二战莫斯科战役

苏德坦克“厮杀” (美联图片)

点击浏览更多最新图片

  新华网消息 据美联社报道,明年是苏联红军及盟国大军直捣柏林击败纳粹德国60周年,俄罗斯军方已经开始举行一系列盛大纪念活动。

  12月7日,身着第二次世界大战期间苏联军服、装备当时武器的俄罗斯军人在莫斯科郊外重演了63年前阻击德寇的莫斯科战役。参加这次表演的有2500名俄军官兵以及30多辆当年令德军闻风丧胆的T-34坦克。俄罗斯总统普京和二战幸存老兵观看了表演。

  1941年12月6日,苏联红军发动大反攻,将已经兵临莫斯科城下的德军击退了150英里。这是横扫欧洲大陆不可一世的德军首次遭受重大失败。此战被公认为二战历史的转折点,为后来苏军在斯大林格勒再次重创德军铺平了道路。

  普京说:“我们打赢战争靠的是比敌人更加强大的精神意志和人民的英雄主义”。(万宏)(专稿)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板