公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

居民将小偷衣物挂在墙上示众 至今未再丢车(图)
http://news.QQ.com  2004年12月08日03:01   京华时报  评论()



居民将“缴获”的小偷衣物挂在墙上示众。

点击浏览更多最新图片

  本报讯 (记者陶婵) 由于偷车贼太过猖狂,朝阳区将台路芳源里小区17号楼的居民半月前扣下落网偷车贼的衣物,并挂在院墙上示众。此招还真有效,到昨天为止,院子里再没丢过自行车。

  昨天,记者赶到芳源里小区17号楼,发现院墙上挂着写有“偷车贼的下场,有贼胆就再来”的木板,旁边还挂着一件黑色外套,上面画了个“贼”字。据了解,因小区里没有保安,院里丢车的情况非常严重,最多的一天丢了8辆自行车。据挂贼衣示众的居民顾先生介绍,他在半个月前抓了两个偷车贼,因为势单力薄便把偷车贼放了,只是让他们把身上的衣物留下来。顾先生将这些衣物挂在墙上,以示警告。事后,17号楼院里再没丢过自行车。

  对于顾先生的做法,中央民族大学法学教授田小穹表示,居民抓住小偷后应交给警方处置,无权擅自处理。顾先生的行为在一定程度上侵犯了偷车贼的人格尊严,有不当之处。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板