公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

伊朗在两伊边境大规模军演 军民誓抗美国(图)
http://news.QQ.com  2004年12月07日07:19   华商网-华商报  评论()

在日前的一次集会上,伊朗军民同仇敌忾誓抗美国

  伊朗在两伊边境大规模军演

  据伊朗国家电台报道,12月3日,伊朗在与伊拉克接壤的边境地区进行历年来最大规模的军事演习。伊朗军方官员透露,超过12万人的陆军和空军,在10万多平方公里、横越伊朗五个西部省份的区域内,进行了这次军事演习。伊朗军方发言人表示,这次演习中出动了坦克、装甲运兵车、战机和直升机,无论参与人数还是演习项目,都是伊朗历次军事演习中规模最大的一次。

  最近一段时间以来,伊朗领导人多次发表谈话,警告美国不要试图对伊朗境内的核设施进行军事打击。伊朗军方还称,伊朗可能会对美国在中东地区的军事基地进行先发制人的打击。

  此前不久,伊朗伊斯兰革命卫队司令萨法维还在一个2万民兵参加的集会上,指责美国使海湾地区陷入危机和动荡。伊朗还针对美国和以色列对伊朗核问题发出的军事打击威胁,多次进行射程可覆盖以色列全境的“流星3”地对地导弹试验。

  美军“扎营”伊朗门口

  据巴基斯坦媒体报道,美军正在阿富汗境内靠近伊朗边境处修建军事基地。该基地位于阿富汗赫拉特省戈瑞恩地区的沙漠里,占地300公顷,离伊朗边境线只有45公里。此前,美军已经在此勘测调查达两个月之久。美军方及阿富汗政府均表示该基地是为阿富汗国民卫队修建的。

  11月底,美军中央司令部司令阿比·扎伊德回答关于美国目前将大量部队部署在伊拉克,是否还有能力应对来自伊朗的挑战的问题时,警告伊朗不要无视美国的军事力量。他说:“伊朗人不应忽视美国的海空军力量。美国有足够的能力集结更多的兵力,这一点是不容置疑的。”如果再考虑到美国的核打击力量,可以说从目前来讲,没有人能从军事上与美国抗衡。宗和

相关专题: 中国FC-1枭龙战机
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板