公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

月亮山探秘:村民目睹女野人将老汉强暴致死(图)
http://news.QQ.com  2004年12月06日03:17   金黔在线-贵州商报  评论()

探险队

准备出发探险

点击浏览更多最新图片

  商报讯(袁晟 记者 扬子 姜南) 昨日中午12时21分,本报记者扬子、姜南告别大本营,从榕江县水尾乡出发,率探险小分队进入茫茫月亮山,开始了艰辛的探秘之旅。

  昨日上午,车队刚一进入水尾乡乡政府所在地,闻讯赶来的村民们就热情地将大家们围了起来,嘘寒问暖,浓浓的关爱之情溢于言表。

  按照预先设计的穿越线路,穿越小分队将从水尾乡地段穿越到加两,在15天的时间里,徒步500公里,越过8条河流。他们将在人迹罕至的森林里经独木桥、穿无人区、过断崖、瀑布,住岩洞……据当地村民介绍,这是一条危险的线路,其中不时有虫蛇出没,兽迹遍足,急瀑险岩,让人心惊肉跳。

  榕江县及水尾乡组织了简单的出发仪式。中午12时21分15秒,这支由记者、县文联、县委宣传部干部等一行10人组成的探险队伍浩浩荡荡地进入月亮山茫茫的丛林中。

  与探险小分队同行的还有本报与贵州联通公司给水尾乡的村民们带去的数百件过冬衣物,它们将随小分队的行程,沿途分发到当地村民们的手中。出发仪式上,部分困难村民也分到一些衣物。

  1930年就发现野人踪迹,1996年更发生女野人强暴一村民致死的命案

  月亮山野人传说 一传传了70年

  商报月亮山专电(袁晟 记者 扬子 姜南) 提起野人,也许你立刻就会想到神农架,其实,在横亘黔桂两省区的茫茫月亮山中,野人的传说流传了70年。

  “徒步穿越月亮山”的穿越队伍到达榕江后,连续3天与曾在月亮山区工作的干部及对野人行踪进行多年研究的人士接触,他们对月亮山区野人的存在深信不疑,还向记者讲述了几个或亲身经历或当地群众传得沸沸扬扬的野人的故事。在月亮山腹地水尾乡和计划乡工作长达6年之久、现为榕江县政府副县长的龙安跃讲起野人传说,一脸的兴奋。

  计划乡计划村是月亮山腹地的一个古老的苗族村寨,这里的人们世代靠狩猎为生。1930年6月份的一天,12位男子领着他们的猎狗一起到上山打猎。突然,犬吠大作,猎人们立即举枪瞄准,但映入他们眼帘的是一个奇怪的动物:一个人形的企立式动物站在两颗大树之间,一双惊恐的眼睛充满敌意地盯向猎人和猎狗,长长的头发披于腰际,浑身上下长满黑中透黄的毛发,而在脸颊处却没有毛发,直接可以看到黄色的皮肤,胸部两只硕大的乳房还在流着乳汁,依然是没有一点儿毛发,整个形状与女性人体毫无二致,身高长约6英尺。

  “母性野人!”狩猎头人被眼前的动物惊呆了,而与此同时,狂吠不止的猎狗一个个鱼贯地冲了上去。哪曾想,力大无比的野人抓起一只猎狗劈腿就撕,随着猎狗的一声声惨叫,11只猎狗均被撕成两半,猎人们扣动了扳机,一大股殷红的鲜血从雌性野人的大腿处冒了出来,“扑通”,雌性野人跪倒在地上,众猎人一齐围上,将野人捆了个结实。

  当夜,计划村的男女老幼们将野人的肉吃了个精光,只剩下一幅白白的骨架。1950年代后期,国家有关部门获知此情况,从村民手中收走了这幅极具科研价值的骨架。当年参与围猎野人的群众至今仍有部分健在。

  66年后,时任计划乡党委书记的龙安跃在计划乡摆拉村又“见证”了一桩野人“制造”的命案。

  1996年1月18日,摆拉村一六旬老汉在乡场上购置完年货归家,途经一牛圈时,被一雌性野人掳走,沿着山坎下一处茂密的森林,野人将老汉拦腰抱在一片空阔的草地上,将老汉强暴,老汉因此命赴黄泉。虽然整个强暴过程被放牛的村民全程目睹,但老汉究竟缘何而死还是引起了公安机关的关注,最后经尸检发现,老汉的阴茎肿大且明显拉长,大腿根部红肿一片。公安专家最终认定,这是一起被激烈性虐致死案。而接到报案、参与现场调查,时任计划乡党委书记的龙安跃恰恰就在现场。

  曾任榕江县委常委、宣传部部长,现在是中国珍稀动物研究会(原中国野人协会)会员,从事野人行踪探秘达20余年的朱法智则可称为月亮山的野人研究专家。据朱法智介绍,月亮山一带出现野人的行踪,其历史比湖北神农架还要早。当地的村民有很多都亲眼看到过野人,因不知是何动物,当地村民常称野人为“变婆”、“人熊”。1984年秋,中国野人考察研究会执行主席方古教授率领“野考”专家刘民壮一行10人,在榕江县收集到被打死的野人的毛发及皮,经化验为“是介于猿和人之间的高级未知灵长类动物的毛发”。

  20余年来,他力排众议,艰苦寻踪,1996年采集到了野人的毛发,野人凝固的血块和野人粪便等物。据朱法智统计,仅在月亮山区,就有1000余人称看到过“野人”。这与我国发现“野人”最多的地方神农架相比,目击者多出近3倍。

  记者在月亮山边缘的几个村寨采访了一些少数民族群众,有许多村民向记者描述了野人的体态特征,称有不少村民亲眼目睹过野人。(来源:贵州商报)

  声明:本网站刊发此文并不表明赞成其观点或证实其描述,仅为传达更多信息。
相关专题: 中国FC-1枭龙战机
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板