公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

“僧尼”上街联手摆擂 南北两少林有话要说(图)
http://news.QQ.com  2004年12月04日08:13   泉州网  评论()

宣传争霸赛

“僧尼”上街联手“摆擂”

  昨日,泉州市区出现一队浩浩荡荡、敲锣打鼓的“僧尼”队伍,沿着大街小巷宣传“将在泉州进行为期3天的“僧尼争霸””。

  尼姑也上街“和尚”“尼姑”前后走

  昨日,这路人马从涂门街走到南俊路,途经东街,绕过中山路,再到侨光电影院。排在队伍最前头的四五个“和尚”,抬着一块关于晚上演出的广告牌,尾随还有10个左右。紧接着是身披袈裟手拿念珠的和尚,之后又杂有大约10个小和尚,个个身着武僧服。

  最为抢眼的是这一百多人的队伍中有10个左右的穿蓝色着装的“尼姑”(带发),除此之外还有人套着练跆拳道的小马甲。

  喇叭扰民警车“出面”

  游行路途中,除了有几个“和尚”沿路散发宣传单外,还有一辆游行车一路喇叭宣传,车后窗上贴着“武打擂台,僧尼争霸”的字样。如此声势浩大,引来行人停足观看,还有商店的人员跑出围观。

  由于宣传喇叭之声扰民,警车盯上了这支游行队伍,并出面示警要求其停止游行。车牌“豫”字号开头的宣传车上的人员,略微收敛了一下。随后,游行队伍在匆匆经过几条街巷后,走进正在施工中的侨光电影院。

  记者采访“和尚”讨钱

  一个举旗“和尚”告诉记者,他们是从河南嵩山少林寺来泉的,几名“尼姑”们则自称是中岳永泰寺的。他们已经走了很多的地方,表演的内容主要有对打、散打等武术表演。

  当记者走上前采访时,其中一个脸上有胡子的“和尚”,嬉皮笑脸地跟记者谈起话来,并想向记者索要5元钱的饭票。记者表示只是名学生时,他还照样纠缠。最后,由于走到十字路口拐弯处,这样交谈才结束。

  当问及晚上表演内容时,发传单的“和尚”没说什么,只是把宣传单塞给记者,到另一边时,此人还顺手塞了一张给一位骑机车路过的中年妇女。

  影剧院不清楚底细

  记者一路跟随,到了侨光电影院后,只见面对中山路摆着五六幅一两米高的大广告牌,宣传画上写着“前所未有的尼姑表演”、“少林魔棍”等字样。

  电影院停车场停了两辆大型客车,泥土粉尘之下更显车的破旧,但是里面的衣服棉被依稀可见。剧院门口还搭着装修的竹架,里面一位小卖铺的老年人告诉记者,侨光电影院还在装修中,但是外面的竹架晚上就会被拆除。

  一位电影院相关人士称,这群“僧尼”是自己前来向电影院租用场地,联系演出事宜的。至于是从何方而来,他们并不清楚。此时一个手拿啤酒瓶的“和尚”进入记者视线,只见他朝着剧院走进去。

  两寺称“僧尼”假冒

  记者随后电话联系嵩山少林寺寺务处和中岳永泰寺管理处。嵩山少林寺寺务处的张先生听到记者介绍后,马上称“这些人不是他们寺里的”。

  “我们嵩山少林寺根本就没有派僧人到泉州进行什么武术表演”。张先生说,“嵩山少林寺武僧平时如有外出进行武术表演也全都是出国表演。”

  中岳永泰寺管理处屈先生告诉记者,永泰寺确实是个尼姑庵,可寺庙里从来没有派尼姑外出进行武术表演。

  南北少林对此头疼

  对于此事,泉州少林寺住持释常定告诉记者,南北少林寺一直为假冒“少林”名头的商业活动而苦恼,出家人不能饮酒,不能如此出现街头,争强好胜进行“打擂”,也不会僧尼一起抛头露面,游行表演。

  他表示,南北少林历来友好,如果北少林有来泉州,寺内一定会有所闻的。 泉州晚报(记者朱彩云陈雷实习记者傅美蓉文/图)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板