公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

张业遂细说中方希望欧盟对华军售解禁三大原因
http://news.QQ.com  2004年12月03日15:35   中国新闻网  评论()

  中新社北京十二月三日电(记者赵胜玉)外交部副部长张业遂今天在此间向中外媒体细说了中方希望欧盟对华军售解禁的三大原因。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  张业遂在外交部关于第七次中欧领导人会晤的记者吹风会上解释三大原因时说,首先,中方认为这个禁令是过时的。十五年来,无论是中国还是欧盟,整个世界的局势都发生了很大的变化,因此这个禁令是过时的。

  第二,继续维持这个禁令,不符合双方关系的现实和性质,现在中欧双方已经建立了全面的战略伙伴关系,双方的合作在不断的深入,而且合作的前景非常广泛,继续维持这个禁令,不符合中欧关系的现实。

  第三,继续维持这个禁令,不符合中欧今后关系发展的需要。

  他说,在当前全球化挑战日益增多的背景下,中欧在许多重大的国际和地区问题上,包括维护世界和平,促进共同发展的重大问题上,有共同的利益和责任,双方关系需要进一步发展,如果继续维持这样一个禁令,双方关系肯定会受到影响.我们希望欧盟能够从战略大局,从中欧关系长远发展的角度尽早作出积极的决定。

  他说,最近欧盟外方理事会讨论解禁问题,多数国家认为应该尽早解禁,我们注意到欧盟轮值主席荷兰外交大臣在会后表示,在中欧第七次领导人会晤中欧盟会在解禁问题上发出一个积极的信号,张业遂说“我们期待着这个信号,我们期待这个信号是个真真的积极的信号”。

  他再次重申,解禁不应该与任何问题挂钩,台湾问题人权问题与解禁没有关系。

  他说,中国目前最迫切的希望是进一步发展经济,提高人们的生活水平。中国没有能力也无意从欧洲进口武器,中国不存在如果解禁后从欧洲进口武器的问题。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板