公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国际原子能理事会不将伊朗核问题提交安理会
http://news.QQ.com  2004年11月30日01:01   新华网  评论()

  新华网维也纳11月29日电(记者汤水富 宋国城)国际原子能机构理事会29日结束对伊朗核问题的审议,以未经表决的方式通过一项决议,要求伊朗全面履行与欧盟3国近期达成的协议,并决定不将伊朗核问题提交联合国安理会。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  决议说,国际原子能机构理事会注意到国际原子能机构总干事巴拉迪有关伊朗申报的核材料没有用于被禁止的活动的评估,但理事会目前还不能得出伊朗没有未申报的核材料或核活动的结论。

  决议说,在伊朗与代表欧盟的法国、德国和英国达成的协议中,伊朗决定继续和延长中止与铀浓缩有关的一切活动,理事会满意地看到伊朗为了执行这项协议于14日向国际原子能机构总干事作了通报,并邀请国际原子能机构对伊朗有关中止铀浓缩活动的情况进行核查。

  决议说,理事会指出,伊朗有关中止铀浓缩活动的决定是为建立信任而采取的自愿措施,而不是一种法律义务,并认为伊朗全面和持久履行有关中止活动的协议是解决悬而未决问题的基本条件。

  决议指出,理事会请求国际原子能机构总干事继续核实伊朗是否继续中止铀浓缩活动的情况。如果发现这种中止没有全面执行、或国际原子能机构的核查受到干扰,理事会请求总干事向理事会成员进行通报。

  决议说,理事会欢迎国际原子能机构总干事对有关伊朗的悬而未决的问题进行调查的打算,特别是有关浓缩铀沾污的起因、铀浓缩离心机计划的内容以及防扩散的保障监督协定和附加议定书的履行情况。理事会请求国际原子能机构总干事在适当时候再向其通报有关对伊朗进行核查的情况。

  国际原子能机构理事会25日开始审议伊朗和韩国核问题。原定两天的会议应于26日结束,但在伊朗提出的有关保留20台铀浓缩离心机进行科学研究的问题上发生分歧,因此,理事会决定29日再举行1天的会议。经过两天的私下紧急磋商,伊朗和欧盟3国终于就离心机问题达成协议,伊朗同意这20台离心机处于国际原子能机构的监控之下。

  伊朗政府22日宣布,根据伊朗与法德英3国达成的协议,伊朗已经如期于当天中止了与铀浓缩有关的一切活动。鉴于伊朗此举满足了国际原子能机构理事会9月18日决议的主要要求,从而排除了该机构理事会把伊朗核问题提交安理会的可能性。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板