公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

内蒙古人民的思念:永远怀念牛玉儒的“牛”劲
http://news.QQ.com  2004年11月28日15:13   东方网  评论()

  牛玉儒是呼和浩特的市委书记,他任职仅493天,就因结肠癌肝转移而撒手人寰。弥留之际,家人一遍又一遍地叫他,他却浑然不知。但当妻子说“玉儒,8点半了,要开会”时,他却一颤一颤地睁开了眼睛——这是他投向世界的最后一瞥……由于牛玉儒在工作中处处表现出一股“牛”劲,所以人民深深地怀念这位党的好干部。

  牛玉儒上任3天,非典疫情就在呼市地区蔓延,他40多天没进家门。牛玉儒在任493天,飞来飞去出差却达200多天,以至人们戏称他为“空中飞人”。在半年内,呼市就引进区内外项目102项,引进资金63亿多元——靠的就是牛玉儒的“牛”劲。

  非典之后,牛玉儒又在大街小巷跑了差不多两个月,从来没在凌晨2点以前休息过,为的是亲自验收几十条马路。当他发现有根电线杆立在盲道上,忍不住就“大发脾气”,牛玉儒到呼市后第一次发这么大的火——人们充分看到了他的“牛”劲。

  “有困难找我”,牛玉儒的手机号走哪给哪,甚至主动给孤残老人。在生病前的4个月里,他一共批阅各种群众来信和公文函件314件;牛玉儒最小的妹妹牛宇红的丈夫下了岗,两口子去找哥哥,想让他“帮”着做点生意,牛玉儒拒绝了:“这种事,三哥帮不了!”对待群众和对待家人的态度截然不同,而且劝也白搭——因为牛玉儒有一股“牛”劲。

  化疗期间,只要刚刚恢复一点体力,他就拖着病体,检查了正在进行中的城建工程、参加台湾汉鼎在呼市的奠基仪式、主持市委九届六次全委会……最后却倒在了病床上。

  人民永远怀念将自己定位于“公仆”的人民的老黄牛。(作者:周忠麟)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板