公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

贫困女大学生突患白血病 为治病愿“预支”未来
http://news.QQ.com  2004年11月27日06:33   辽沈晚报  评论()

  突患白血病,家境贫困、无力治疗,女大学生李佳想要用自己多年所学换取治病费用。

  昨日,记者见到了正在本溪满族自治县姨妈家休养的沈阳师范大学外语系学生、23岁的本溪姑娘李佳,她含泪告诉记者:“没有钱就意味着治疗的结束,可我好想活下去,我现在能‘卖’的只有多年所学的知识了,我的英语已过了六级,我愿意与帮助我治病的企业签订终身服务合同!”

  白血病 击倒大四女生

  今年10月末,因为感到眼睛经常肿胀、怕光,李佳在校医的劝说下到中国医大检查,并被医生确诊为急性淋巴细胞白血病。从那天起,李佳就离开了心爱的课堂,在医院接受化疗。

  化疗带来的种种不适折磨着李佳的身体,她的一头长发渐渐“消失”,但李佳坚持着积极配合治疗。在经过20多天一个大疗程的化疗后,李佳的病情趋于稳定,但是随时有复发的可能。

  家贫困 无力继续治疗

  李佳的妈妈腿有残疾,父亲智障,一家人的生活全靠低保维持。为了让考上大学的李佳继续学业,父母向别人借了两万多元。

  据李佳的同学讲,成绩拔尖的她平时生活非常节俭,入校后从来没有买过一件新衣服,在食堂吃饭也总是买最便宜的饭菜,有时,一顿饭只是一个馒头和免费的汤。

  用未来 换取治病费用

  一个大疗程的化疗过后,病情稍微稳定的李佳暂时回到了条件稍好的姨妈家休养。可是,李佳不知道自己下一个疗程的费用在哪里?

  据李佳的主治医生、中国医大一院血液科的柴静媛教授介绍,李佳能否延长生命主要看经济实力。她可以做一系列的化疗,但一个疗程需要近5万元钱,至少要做8个疗程;她也可以做骨髓移植,但费用在50万元左右。这对于本就贫困的李家来说无疑是个天文数字。

  万般无奈,李佳想到了“预支”未来:“我是学英语的,已经过了大学英语六级,如果哪个用人企业先出钱给我治病,我愿意与他们签订终身服务合同……”

  邹锦绣 特派本溪记者 金松

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板