公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国际原子能机构声称伊朗没有完全履行其核承诺
http://news.QQ.com  2004年11月26日11:50   中国新闻网  评论()

  中新网11月26日电据法新社报道,国际原子能组织(IAEA)总干事巴拉迪于维也纳当地时间周四表示,关于伊朗核问题的讨论目前已经陷入僵局,巴拉迪声称伊朗方面截止目前还没有遵守其此前所做的完全停止其浓缩铀项目活动的承诺。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  随着国际原子能组织就所谓的伊朗核武器项目召集理事会会议,总干事巴拉迪表示,伊朗代表此前已经提出要使用多部离心分离机用于研究用途的要求。而欧洲的外交家则表示,伊朗方面所提出来的这一要求是违背其本月初在与欧盟会谈人员协商之后达成的一项协议当中所做的承诺的。本月初伊朗代表与欧盟代表在巴黎会谈时曾经做出承诺,愿意暂停一切浓缩铀计划,而浓缩铀项目又是提炼核材料用于核反应堆并生产制造原子弹的关键性一步。

  巴拉迪告诉法新社说:“除了伊朗方面提出来的要免除对20台离心分离机的检查之外,我们目前已经完成了对所有伊朗浓缩铀暂停项目的验证工作。据伊朗方面称,那20台离心分离机并没有使用核原料。”

  一位欧洲外交家针对伊朗所提出来的免除对20台离心分离机检查并得以继续使用的要求表示了异议,对此他说道:“这一点我们是不能接受的。”国际原子能组织的理事会会议将于维也纳当地时间周五(北京时间11月26日)继续进行,有可能会持续至本周末,国际原子能组织将很快决定是否要把伊朗核问题提交至联合国安理会讨论,如果伊朗核问题最终被提交至联合国安理会讨论,由于华盛顿方面施加压力的缘故,伊朗将有可能会受到联合国的经济制裁。

  此前,欧盟方面的英、法、德三巨头的协商人员曾经与伊朗方面的代表展开过会谈,以期帮助德黑兰方面展示放弃核项目的诚意,并且避免让伊朗受到联合国制裁。因此欧盟三巨头就经过斡旋尽量在国际原子能组织范围内讨论伊朗核问题,但是伊朗在对联合国的决议问题上仍然采取较为强硬的立场。伊朗总统哈塔米甚至还谴责国际原子能组织此前通过的关于伊朗核问题的决议“不是一个好的决议”,伊朗方面也拒绝在周五下午的国际原子能组织大会上提交一份重新拟定的议案。

  伊朗新闻社引述一位在维也纳参加国际原子能组织理事会会议的外交官的话说,修改之后的国际原子能组织关于伊朗核问题的决议仍然认为,如果国际原子能组织认定伊朗违背暂停浓缩铀项目的规定,伊朗核问题将会被提交给联合国安理会裁定。修改之后的决议案声称,巴拉迪应该“继续验证暂停浓缩铀的项目并在没有任何延误的情况下向国际原子能组织理事会报告情况,这样国际原子能组织就有可能得出结论称,伊朗并没有完全履行其暂停浓缩铀项目的承诺”。

  此前大约一年时间,美国一直在向国际原子能组织施加压力,希望国际原子能组织把伊朗核问题提交至联合国安理会讨论。美国声称伊朗此前20多年时间之内一直在秘密从事核项目研发活动,意图制造核武器,但是包括欧盟三巨头和俄罗斯在内的多个大国均表示应该给伊朗一个机会,让它与国际原子能组织开展合作,由国际原子能组织调查其核项目。(章田)(来源:中新网)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板