公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

伊朗巧妙处理核问题赢得支持 不怕发生战争
http://news.QQ.com  2004年11月26日07:56   华商网-华商报  评论()

  伊朗在布什获得连任后更加谨慎小心地与美国周旋。同时,伊朗也在为抵御可能降临的战争做准备。分析人士指出,无论从综合国力、军事力量还是抵抗意志上看,伊朗都比伊拉克强悍得多。美国要对伊朗动武,风险相当大,胜算却不高。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  巧妙周旋 不上美国的圈套

  在权衡再三后,伊朗政府日前终于做出了中止浓缩铀活动的决定。伊朗这样做,暂时阻止了美国要将核问题提交联合国安理会,将问题扩大化的企图。尽管美国在国际原子能机构内也是一言九鼎,但伊朗现在巧妙地赢得了该机构大部分成员国的同情和支持,扭转了被动局面。

  表面上看,伊朗似乎是屈从了美国的压力,中止了与铀浓缩有关的一切活动,但伊朗政府其实并没有承诺“永久放弃”浓缩铀活动。

  兵强马壮 比伊拉克厉害得多

  伊朗不论面积和人口都是伊拉克的3倍以上。伊朗有一定的工农业基础,其丰富的石油和天然气资源供应给许多欧洲国家。同时,它又与俄罗斯、日本和欧盟国家保持着良好的军事或经贸合作关系。

  伊朗本身的军事力量也不可忽视。除正规军之外,伊朗还有战斗力很强、誓死保卫国家的革命卫队。伊朗已经建起了研发、生产导弹武器的完备体系。前不久,伊朗国防部长沙姆哈尼曾表示,伊朗可以大量制造“流星3”中程弹道导弹。该导弹能够在公路上机动发射,射程达1500公里,可以打击以色列和美国在海湾地区的任何军事设施。另外,伊朗还制造出了一种可以避开雷达的探测,既能打军舰又能打飞机的隐形导弹。目前世界上只有美俄英等国掌握了这种先进技术。

  同仇敌忾 伊朗军民不怕战争

  面对来自美国和以色列的军事威胁,伊朗人民和军队表现出了强大的民族凝聚力。

  伊朗是具有近五千年历史的文明古国,曾长期动荡不安,遭受外族入侵,因此波斯民族有着顽强不屈、英勇强悍的性格。最近一年,伊朗更是表现出了全国一心、共同抵御战争的决心。伊朗军队不止一次表示,他们已经做好战斗准备,不怕牺牲。今年9月,10万伊朗大军在两伊边境地区举行了大规模军事演习,目的是应对“多国部队以及某个强大力量直接或者间接的威胁”。据国际台

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板