公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

两岁孤儿面部严重烧伤毁容 开始20次整容(图)
http://news.QQ.com  2004年11月24日11:50   华商网-华商晨报  评论()

收养周瑞的“闫妈妈”疼爱地抱着小周瑞 ■本报记者 蔡敏强 摄

点击浏览更多最新图片

  晨报讯(记者 杨芳)因为烧伤,眼睛只有一条缝的孤儿小瑞鼻梁塌陷、嘴角上翻,耳朵剩下只有不到一半。

  这个2岁男童如要恢复到常人的面容,用医生的话说:“至少还需要手术10到20次!”

  聪明小瑞背诗快

  2002年冬天,只有四五个月,被重度烧伤的孤儿小瑞,被沈阳一家孤残儿童养护中心负责人收养了。

  据了解,小瑞是河南省人,被遗弃时身体重度烧伤。此前,北京市慈善机构给他做过烧伤治疗,后小瑞又感染上肝炎,无奈,北京的那个慈善机构只好将他交给沈阳的这家孤残儿童养护中心组织。

  小瑞是聪明的,只是有些害羞。别人在背诗的时候,他就能记住,但是谁要是让他在众人面前背,他是绝不会开口的。中心负责人说,昨天,他还在这病房里念着“锄禾日当午”呢!

  看到镜子就低头

  刚来时,小瑞可把该中心的其他孤儿吓坏了:他的左眼只露出一条缝,鼻梁塌陷,嘴角向上翻,一面皮肤有明显的瘢痕,耳朵也只有一只是完整的。

  有一次,小瑞哭了,中心的爱心妈妈就在镜子面前哄他,可是小瑞看了一眼就低下头了,半天不肯抬起。

  “也许那次是我们伤了他的心,不该让他照镜子,于是我们决定找个适当的时候,凑点钱给他做一次整形手术。”中心负责人说。

  沈阳军区总医院整形外科的医生了解情况后,决定立即对他实施手术,“否则时间长了,小瑞就会变成右半边脸正常生长,左半边脸不长的面部畸形的人。”考虑到小瑞的实际情况,院方决定将手术的费用减去一半。

  第一次手术很成功

  昨天8时30分,手术开始了。医生在男童的左眼两边各开一点缝,将被烧灼的眼部皮肤分开,又将下颌的一块肉转移到鼻子和嘴角上。

  该科刘晓燕主任说:“如果说手术有难度,那就是孩子的面部瘢痕太深了、皮肤太紧了。”

  整个手术都在万分精细的前提下有条不紊地进行着,手术的工具要小号的,四处伤口逐一缝合,观测生理数据的机器面前随时有人看着。

  从手术室一出来,小瑞的病床前就挤满了病友,带着各自的问候和食品,但医生没让他们太靠近小瑞。

  小瑞满身裹着纱布睡着了,间或发出“呜呜”的声音。

  该院整形外科的刘晓燕主任说,从现在开始,小瑞就到了新一轮的恢复阶段了。等他到上学的年龄时,就可以接受耳廓整形术。

  不过要想达到理想的面部修复效果,这样的手术至少还得做10到20次。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板