公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

残疾男子用头写倒字乞讨 一小时收入近百元(图)
http://news.QQ.com  2004年11月23日08:06   重庆晚报  评论()

点击浏览更多最新图片

  本报讯 用手写字很平常、用脚写字不足为奇,可你见过用脑袋写字的吗?昨上午,南坪一乞丐就表演了这一“绝技”。过往群众对此颇买账,仅个把小时,乞丐就收入近百元。

昨上午11时许,南坪新华书店门口。一右腿截肢的男乞丐趴在地上,他头上重叠戴着两个鸭舌帽,六支毛笔横七竖八插在帽子上。乞丐面前平铺的纸上,工工整整列着一排排毛笔字——那全是他头顶着毛笔写就。

见又有群众围观,乞丐慢悠悠展示了自己的“绝技”——他先是顶着额头前的毛笔蘸了蘸墨汁,然后左右摆动着头部,在白纸上拉下一笔一划。而且,写出的字全部需要倒着看。自称只有小学四年级水平的乞丐,写起毛笔字来提笔回峰毫不含糊。

男子自称四川宜宾人,当煤矿工人断了右腿。他表示,自己练习用头写字不过两个星期。

(记者涂静/文 周舸/图)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板