公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

伊朗外交部驳斥反政府组织有关其核问题的指控
http://news.QQ.com  2004年11月19日20:45   新华网  评论()

伊朗外交部发言人阿塞菲

点击浏览更多最新图片

  新华网德黑兰11月19日电(记者 张胜平 陈文玓) 据伊朗伊斯兰共和国通讯社19日报道,伊朗外交部发言人阿塞菲18日驳斥了伊朗流亡海外的反政府组织“国家抵抗委员会”最近针对伊朗核问题的指控,并称其为“虚假的捏造”。   

  “国家抵抗委员会”的前身即已被多个国家宣布为恐怖组织的“人民圣战者组织”。这个组织近日称,伊朗政府已从黑市上购买到制造核武器的关键材料以及浓缩铀,并打算在明年制造出核武器。该组织还说,伊朗首都德黑兰附近有秘密的铀浓缩设施。

  对此,阿塞菲说,这样的指控完全是捏造,是毫无意义的老调重弹。他指出,在伊朗与法德英3国就伊朗核问题达成协议,以及国际原子能机构总干事巴拉迪对伊朗的核活动做出了“符合事实的”报告后,该组织抛出这样的论调,只是为了在国际原子能机构理事会会议召开前夕破坏伊朗与国际社会的良好合作气氛。他还说,“人民圣战者组织”此举完全是为了讨好西方国家,因为西方国家已将其列为恐怖组织。

  国际原子能机构理事会将于25日召开会议讨论伊朗核问题。伊朗与法德英3国经过近两个月的谈判,于15日宣布将从本月22日起中止与铀浓缩有关的一切活动。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板