公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

俄萨哈林州青年建战斗队阻止向日交出两岛(图)
http://news.QQ.com  2004年11月17日14:15   中国新闻网  评论()

萨哈林各界自发组织民防战斗队,保护北方四岛

  中新网11月17日电据俄罗斯新闻网报道,日前,俄外长拉夫罗夫和总统普京先后宣布,承认《1956年宣言》,为签署俄日和约,可能会把千岛群岛(北方四岛)中的齿舞、色丹两岛交给日本,结果激起了远东地区萨哈林州各界的抗议浪潮。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  萨哈林各界表示,当局放弃资源丰富、战略地位重要的领土是不可接受的,国家主权和领土完整不容侵犯。州长马拉霍夫正在外地出差,州政府新闻中心未发表任何政治声明,只是表示,只有俄总统和议会两院才有权做出国家领土完整方面的决定,萨哈林州行政当局在俄联邦领土完整方面没有自己的自主权。一位工作人员私下表示:“我在萨哈林生活多年,现在已经明白,根本不需要什么全民公决或州杜马决定。先是哈巴罗夫斯克岛(黑瞎子岛),之后是千岛群岛、然后将是加里宁格勒。”

  萨哈林议员与当地政府工作人员不同,毫不掩饰自己对中央行为的愤怒,通过了对普京总统的呼吁书,抗议可能向日本转让领土的行为:“我们认为,如果事先不做出关于千岛群岛的声明,总统访问日本(明年初)对俄罗斯来说是个潜在的危险,强烈要求访日期间拒绝签署任何涉及千岛群岛转让方面的双边文件。”

  自由民主党议员波卢哈诺夫表示:“我们得出结论,一些官员宣布可能向日本转让北方四岛,不满浪潮随之增长。护法机关得到的情报表明,一些极端分子计划进行比群众集会更危险的行为,我们对他们可能做出的过激行动而担心。”

  为保护领土完整,萨哈林地区已经开始组建“千岛群岛防御战斗队”,主要由激进的年轻人组成,宣称要拿起武器反对可能向日本转让任何岛屿的行为,大部分民众支持这一行动。目前,关于这支战斗队的消息不多,只知道已有来自萨哈林各地的100多人参加,平均年龄25岁,大部分人是大学生。一位战斗队队员表示:“我和我的朋友都为祖国命运感到非常的担心,不是为遥远的将来,而是马上就可能发生的事情。”另一位民防武装的参与者表示,一旦不测事情发生,游击运动将是最现实的抵抗:“战斗队不会空手作战。人们不由要问,国后和择捉岛上的军事基地是干什么用的?有谁说过,岛上军人将不战而退吗?”

  南萨哈林斯克市居民、23岁的商人德米特里表示:“我和我的朋友不会袖手旁观,将构筑街垒,这里的战斗将是最激烈的。”女大学生安娜说:“我两个哥哥已经告诉父母,如果转让岛屿,他们将为之战斗,父母支持他们。”一位老市民、二战老兵听说组建有战斗队的消息后非常惊喜:“我也要报名!45年我们从日本人手中解放了萨哈林,现在我要为千岛群岛而战。”

  11月20日,南萨哈林斯克“领土不可分割”运动计划组织大规模集会,地点就是日本领馆附近,抗议行动还将在全萨哈林州及远东地区其他联邦主体境内举行,几乎所有的社会组织和党团支持他们。

  与此同时,当地媒体一位采访过普京总统的记者表示,俄当局根本不会向日本转让千岛群岛,称2000年总统访问日本时顺路视察萨哈林,提到过俄日领土争端问题。总统4年前表示不会转让任何领土:“难道有人说过政府准备放弃千岛群岛吗?我们是在谈判。”(固山)(来源:中新网)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板