公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

糊涂母亲携女跳楼轻生 记者舍命勇救母女(图)
http://news.QQ.com  2004年11月15日09:20   信息时报 

劳女士带着女儿在露台上徘徊。郑启文 摄

16时59分,母女双双安全获救。

点击浏览更多最新图片

  一糊涂母亲因家庭纠纷携7岁女儿欲轻生 本报记者施妙计配合警方救人

  “你们别拉我,让我去死!”护栏外三四平方米的悬空露台上,一名四十来岁的中年妇女喊着要挣脱警察和众人的手,拼命往后退,而她的身后两三步之处,就是一去不回的深渊。就这名妇女的旁边,一个7岁左右的短发小女孩竟也被疯狂的妈妈带上这危险的露台。这是昨天下午发生在广州西华路301号楼顶的惊险一幕,最终本报记者配合公安、消防人员将母女俩安全救出。

  糊涂妈携女欲跳楼

  昨天下午3时30分左右,记者接到一位姓劳的女士电话,自称被母亲和哥哥用诈骗的手段“拿去”20多万元,现在日子艰难得过不下去了,要和刚读小学女儿一起跳楼自杀。记者火速赶到广州西华路301号,在9层楼高的楼顶上发现了劳女士和她的女儿。她正站在楼顶齐腰围墙外面三四平方米的悬空平台上,除了一面靠着楼顶围墙,四周没有任何护栏,几步之外就是深渊。7岁左右的小女儿害怕地蹲在地上,背部紧紧贴着露台靠里的墙壁,大大眼睛里满是惊恐和不安。赶来的公安人员和街坊正纷纷劝她。

  记者妙计配合救母女

  由于隔着围墙又有一个孩子,不好强行拉扯,以免她情急挣扎之下真的跳下去,更怕拉扯之间会把孩子挤下去。鉴于情况特殊,本报摄影记者与公安、消防人员商量,由记者去接近她抓住她的手,再合众人之力将她拉入。

  记者向劳女士表示要听她倾诉,让她靠近围墙,听到动情处,拍拍她的肩膀以示安慰,并乘机抓住她的手。劳女士忽然发现了不妥,另一只手立刻拼命抵住围墙往外推。由于摄影记者当时站在一个一尺多高的凳子上,腰部已高出围墙,如一时力气不够,很有可能和劳女士一起“飞“出露台,后果不堪设想。

  救人过程惊心动魄

  然而,就在此时,一双有力的手臂紧紧地箍住了记者的双腿,原来是金花派出所的一名副所长。就在此时,另外几名公安、消防人员也以迅雷之势,分别抓住了劳女士的另一只手和一旁小女孩的手臂,并很快就将孩子抱入了围墙内。

  救出小女孩后,警方又和劳女士相持不下,一名消防人员当机立断爬出围墙,绕到劳女士身后,把她往里推,而此时消防人员身后就是深渊,大家心里全都捏着一把汗。在多方合作下,劳女士终于也被拉入了围墙,一时欢呼声与孩子尚未从惊恐中平息的哭声充斥了整个楼顶。 (见习记者 夏令)

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板