公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

乞讨也出稀奇事 中英文双语乞讨实在少见(图)
http://news.QQ.com  2004年11月15日08:46   荆楚网-楚天都市报 

点击浏览更多最新图片

  荆楚网消息(楚天都市报)(见习记者郝晓燕)没想到,如今乞丐也懂得与国际接轨,用中英文双语写“乞讨书”。

  昨日中午12时许,记者途经武汉国际会展中心,发现一个黄衣女孩坐在人行道上乞讨。女孩在地上用粉笔洋洋洒洒写了一大通,大意是父亲去世,母亲患癌症,她无钱上学,恳请路人施舍帮助。令人叫绝的是,后面还附了一篇英文版“乞讨书”:“Ladiesandgentlmen……”,虽有部分语法错误,但表达的意思和前面中文大致一样。

  这份特别的双语“乞讨书”吸引了不少行人驻足,女孩面前放的钱明显比旁边其他几个乞丐多。该女孩自称姓张,从贵州流落至此,今年16岁,读过初三,英文“乞讨书”是她自己翻译的。“这样外国人也能看懂,他们给的钱多些。不过这一上午还没碰到老外。”女孩说。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板