公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

深圳一女子怀抱女儿乞讨 女孩腹胀路人解囊相助
http://news.QQ.com  2004年11月10日12:17   南方都市报 

  本报讯(记者梁永建)昨日,深圳华强北商业区出现了这样一慕:一名女子抱着一个小女孩坐在便道边上,小女孩的肚子鼓胀得像个要裂开的气球,女子泪如雨下,路人纷纷解囊相助,从5角到100元,短短十来分钟就捐了800多元钱。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  昨日下午,记者赶到华强北看到,一名女子抱着一个肚子大得吓人的小女孩坐在便道边上,其前面一张纸牌上写着:“我们不是骗子,她真的不想死,我该怎么办?”她怀里的小孩肚子鼓胀得像个就要裂开的气球,很是吓人。

  该女子介绍说,她是湖北恩施人,姓赵,怀中的小女孩是她的女儿倩倩,去年9月,她发现1岁半的女儿腹中有肿块,随后被深圳市儿童医院确诊为“肾母细胞瘤”,并建议住院动手术。因家庭贫困,他们就回老家给女儿动手术摘除了右肾,花了2万多元,大部分属借款。为偿还借款,他们又再次回深圳打工,并与人合伙开了一间小型专业理发店,但生意一直不好,只能维持生活。今年9月,他们又发现倩倩腹部肿大,市儿童医院确诊为肿瘤晚期,建议住院治疗。说初步治疗费需要4万元,并表示如果治疗及时,孩子完全有希望恢复健康。但因为他们没钱给女儿治病,现在女儿的肚子越胀越大,都快要炸了。随后,赵女士还给记者提供了病例、医生电话等资料。

  众人看她说得真切,资料真实,孩子的大肚子也真是可怜,随后纷纷慷慨解囊相助,从5角到百元大钞,短短10余分钟,众人便为其捐款数百元。

  记者随后与母女俩一同前往其住处布吉镇新围仔村。在其与人合开的理发店门口,记者看到一张转让启事。小倩倩的父亲说,生意不好,只能把理发店转让换点钱给孩子看病。附近店铺的老板告诉记者,这家人在这儿住了很久了,看着小孩的肚子一天天大起来,不知哪天就会爆了,看着小孩在面前走来走去实在可怜。

  傍晚,记者联系到市儿童医院的有关主治医生,医生表示,开始孩子来检查时,他们就劝说其父母让孩子早点住院治疗。但孩子的父母不知为何,一直没让孩子住院。现在孩子的病已到晚期,目前不能开刀,只能用化疗,效果也不会太理想。

  爱心启事

  希望帮助倩倩的读者,可以汇款到其父母在中国农业银行的账户。

  账号:95599 8012 01864 93611

  开户人:赵晓英

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板