公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国网络媒体江西行在南昌正式启动(组图)
http://news.QQ.com  2004年11月10日09:31   东方网 

  东方网11月9日消息:今日上午,“崛起江西”金圣·中国网络媒体江西行活动在南昌正式启动。中央外宣办、国务院新闻办副主任蔡名照,江西省副省长赵智勇出席启动仪式并讲话,并一同为中国网络媒体江西行采访团授旗。

   蔡名照在启动仪式上说,此次中国网络媒体江西行活动是利用网络媒体优势,全面展示江西经济社会发展、优秀文化传统的好机会。他向采访团的各位网络媒体记者提出三个要求:一是坚持团结稳定鼓劲的宣传原则,大力宣传十六大以来江西在各方面所取得的显著成就;二是要求记者们在采访中坚持“三贴近”原则,深入基层,深入群众,贴近生活,多向群众学习;三是要创新网络新闻宣传形式,多写出具有吸引力的新闻作品。

  赵智勇首先代表江西省委、省政府对中国网络媒体江西行采访团一行表示热烈欢迎。他说,进入新世纪以来,江西省委、省政府审时度势,抓住机遇,努力实现江西在中部地区崛起的战略思路,坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,积极“对接长珠闽,融入全球化”,经济和社会发展取得了丰硕成果。美丽的江西正在发生日新月异的变化,正在崛起的江西非常需要借助网络媒体,扩大对外宣传,展示良好形象,增强影响力和吸引力。他希望在新闻界中崛起的网络媒体,能够有更多的记者深入江西各地采访,向世界展示一个开放崛起的新江西。

  今年1-9月,江西省实现国内生产总值2220亿元,同比增长12.7%,是近些8年来同比的最高增幅;财政总收入250.4亿元,增长21.1%,年底可望实现比2000年翻一番;实际利用外资14.46亿美元,增长17.4%;农业生产和农民增收也出现了可喜局面,预计今年粮食可增产70亿斤以上,增幅达20%,总产可望超历史,农民人均纯收入增幅也将超过20%。

  出席今天启动仪式的还有:国务院新闻办网络局局长刘正荣,江西省委宣传部副部长陈东有,江西省委外宣办、省政府新闻办主任郜海镭,江西日报社助理巡视员张志,江西省委外宣办、省政府新闻办副主任邱尚仁,南昌卷烟厂党委书记王志彬等,启动仪式由郜海镭主持。

 

  据了解,近年来,全国已有10余个省市先后组织了近20次中国知名网络媒体大型采访活动,在国内外产生了重要影响。此次由江西省委宣传部和省委外宣办、省政府新闻办主办,中国江西网承办的网络媒体江西行活动,第一次把中国知名网络媒体的目光聚焦在江西。来自东方网、中国江苏网、人民网、新华网等21家中央、地方重点新闻网站和新浪、搜狐、网易等5家商业门户网站的30多位网络记者,将从11月9日至15日深入环鄱阳湖的南昌、鹰潭、上饶、景德镇和九江五市进行采访,以文字、图片和专题的方式,在互联网上充分展示崛起的江西、美丽的江西。

  启动仪式上,本次活动的冠名单位南昌卷烟厂党委书记王志彬,采访团代表中国日报网站记者杨琪先后发言,人民网记者赵颖、中国网记者陈山代表采访团从蔡名照、赵智勇手中接过采访团旗帜。启动仪式结束后,采访团一行随即赶赴南昌卷烟厂新区——金圣工业园,踏上了为期7天的采访之旅。

手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板