公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南昌概况
http://news.QQ.com  2004年11月07日19:08   中国江西网  评论()

  南昌,江西省的省会,全国35个特大城市之一,自古以来就有“物华天宝、人杰地灵”的美誉。它有着2200多年的历史和深厚的文化底蕴,是国务院命名的“历史文化名城”。南昌不仅是生态环境优美的“江南水乡”,还是“军旗升起的地方”,是一座举世闻名的英雄城。多次荣获“全国文明城市”、“全国卫生城市先进市”、“中国优秀旅游城市”,“全国双拥模范城”称号。

  南昌地处长江中下游,鄱阳湖西南岸,是唯一一个与长江三角洲、珠江三角洲和闽中南三角洲相毗邻的省会城市,承东启西,纵贯南北。京九、浙赣、皖赣三条铁路线交汇于此,是京九线上唯一的省会城市;105、320、316国道纵贯南昌;4D级的昌北机场可达全国各大城市;水运经赣江入长江出东海。南昌将成为国际和东部沿海发达地区产业梯度转移的理想地区。

  南昌的自然环境优美,山环水绕,风光绮丽,西挽西山,北望梅岭,赣江穿城而过,“城在湖中,湖在城中”。文化底蕴深厚,有着众多国家级、省级重点文物保护单位。

  跨入新世纪,南昌迎来了新的发展机遇。市委、市政府紧紧围绕“富民强市”奋斗目标,全力以赴做好建设“现代区域中心城市和现代文明花园英雄城市”两篇文章,利用南昌的“五大优势”,坚持大开放战略,以工业化为核心,狠抓工业、农业、三产、招商引资、个私民营经济五个着力点,全力打造“成本最低,回报最快,效率最高,信誉最好”的“四最”品牌,吸引了许多国际大财团、大项目前来落户。

  2002年经济全面提升,全市国内生产总值达552.37亿元,比上年增长13.8%,实际利用外资3.67亿美元,增长1.9倍,全社会固定资产投资137亿元,增长41%,城市居民人均可支配收入7021元,增长13.1%,农民纯收入2664元,增长5.8%。

  走过红红火火的2002年,走进新的一年,南昌人民将全面贯彻落实党的十六大精神,以“三个代表”重要思想为指针,坚持两个文明一起抓,两篇文章一起做,协调发展各项事业。紧紧抓住以高速公路为代表的现代工业文明,顺应“产业由沿海向中部地区转移的趋势”,以“求新思变,开明开放,诚实守信,善谋实干”的姿态乘风破浪,面向世界,走向未来。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板